19 сентября 2003, 17:32

Ситуация в Зоне Безопасности обсуждалась на очередной четырехсторонней грузино-абхазской встрече

Ситуация в Зоне Безопасности обсуждалась на очередной четырехсторонней грузино-абхазской встрече, проходившей при посредничестве миротворческих Сил СНГ и военных наблюдателей ООН на КПП "Ингур" на линии разъединения противоборствующих сторон. На встрече обсуждался факт похищения 16 сентября начальника охраны Ингурской ГЭС Амирана Уротадзе, которого освободили после переговоров с грузинской стороной.

"Ситуацию в Гальском районе нельзя назвать спокойной, о чем свидетельствует похищение Уротадзе и факты обнаружения боеприпасов в разных частях города Гал", - сказал в интервью корр. "КУ" участник встречи, начальник Гальского Районного отделения внутренних дел МВД Абхазии подполковник Сергей Сабекия. По его словам, за прошедшую неделю в одном из помещений Гальского отделения Сбербанка абхазские правоохранительные органы обнаружили два артиллерийских снаряда, а на территории бывшей администрации городского стадиона v переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК).

Представители Абхазии на встрече выразили протест грузинской стороне по поводу неконтролируемой ситуации в верхней части Зугдидского района Грузии, на территории которого укрываются различные вооруженные группировки. По словам начальника милиции, эти группы постоянно совершают вылазки на территорию Гальского района и своей криминальной и диверсионной деятельностью дестабилизируют ситуацию в Зоне Безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости