19 сентября 2003, 17:32

Ситуация в Зоне Безопасности обсуждалась на очередной четырехсторонней грузино-абхазской встрече

Ситуация в Зоне Безопасности обсуждалась на очередной четырехсторонней грузино-абхазской встрече, проходившей при посредничестве миротворческих Сил СНГ и военных наблюдателей ООН на КПП "Ингур" на линии разъединения противоборствующих сторон. На встрече обсуждался факт похищения 16 сентября начальника охраны Ингурской ГЭС Амирана Уротадзе, которого освободили после переговоров с грузинской стороной.

"Ситуацию в Гальском районе нельзя назвать спокойной, о чем свидетельствует похищение Уротадзе и факты обнаружения боеприпасов в разных частях города Гал", - сказал в интервью корр. "КУ" участник встречи, начальник Гальского Районного отделения внутренних дел МВД Абхазии подполковник Сергей Сабекия. По его словам, за прошедшую неделю в одном из помещений Гальского отделения Сбербанка абхазские правоохранительные органы обнаружили два артиллерийских снаряда, а на территории бывшей администрации городского стадиона v переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК).

Представители Абхазии на встрече выразили протест грузинской стороне по поводу неконтролируемой ситуации в верхней части Зугдидского района Грузии, на территории которого укрываются различные вооруженные группировки. По словам начальника милиции, эти группы постоянно совершают вылазки на территорию Гальского района и своей криминальной и диверсионной деятельностью дестабилизируют ситуацию в Зоне Безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

23 августа 2017, 17:30

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей