19 сентября 2003, 17:29

Абхазский Государственный драмтеатр завоевал Гран-при международного театрального фестиваля

Абхазский Государственный драматический театр имени Самсона Чанба завоевал Гран-при на проходившем в Бресте международном театральном фестивале "Белая вежа". Спектакль "Махаз", поставленный главным режиссером театра Валерием Кове по одноименному произведению Фазиля Искандера, был признан лучшим на фестивале.

Всего в брестском фестивале приняли участие 32 театра из 16 государств, в число которых вошли театральные коллективы из Израиля, Италии, Польши, Грузии, Германии, Румынии, Македонии, России, Украины, Молдовы и Белоруссии. По словам ведущего актера театра Кясоуа Хагба, выступление абхазского театра было по достоинству оценено не только членами жюри и театральными критиками, но и многочисленными продюсерами и импресарио, пристально следившими за всеми конкурсантами.

"Абхазский Государственный драматический театр получил ряд различных предложений на заключение долгосрочных контрактов, в частности, одно из них предусматривает турне по странам Европы, запланированное на весну будущего года", - сказал в беседе с корр. "Кавказского узла" Кясоу Хагба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей