19 сентября 2003, 17:24

Вопросы грузино-абхазского урегулирования обсуждались на встрече Министра иностранных дел Абхазии и спецпредставителя Генсека ООН в Грузии

Вопросы, связанные с грузино-абхазским урегулированием, обсуждались сегодня в Сухуме на встрече Министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и спецпредставителя Генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Следует напомнить, что 23 сентября в Тбилиси состоится грузино-абхазская встреча по гарантиям безопасности и невозобновления военных действий, на которой стороны изложат свое видение гарантий безопасности. "Если в Тбилиси удастся достичь определенных результатов, то у Абхазии появятся надежные гарантии безопасности, и война между Абхазией и Грузией в дальнейшем будет исключена", - заявил в ходе встречи Сергей Шамба.

Он же и возглавит абхазскую делегацию на встрече в Тбилиси. По словам Шамба, в настоящее время абхазская делегация ведет большую работу по подготовке к намеченной встрече. Помимо встречи в Тбилиси, руководитель внешнеполитического ведомства Абхазии и представитель Кофи Аннана говорили о предстоящем приезде в зону грузино-абхазского конфликта гражданско-полицейского компонента ООН в количестве 20 человек.

Решение о приезде ооновских полицейских было принято летом текущего года в Женеве в ходе встречи группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Полицейские будут консультировать сотрудников правоохранительных органов приграничных Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии, а также проведут мониторинг их деятельности. В то же время руководство Абхазии и Миссия ООН обговаривают возможность поездки сотрудников абхазской милиции в Боснию и Косово, "в те районы, где, по словам Тальявини, у ООН есть большой опыт".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей