19 сентября 2003, 17:23

20 офицеров вооруженных сил Армении участвуют в пятидневном семинаре по международному гуманитарному праву

Международный Комитет Красного Креста (МККК) совместно с Министерством обороны Республики Армения проводит семинар по Международному гуманитарному праву (МГП) для 20 офицеров Вооруженных сил Армении.

Как говорится в пресс-релизе МККК, в течение 5 дней участники будут изучать методику преподавания с использованием недавно опубликованного "Пособия по МГП для командиров". Это первый дидактический материал по МГП на армянском языке, созданный специалистами из Управления боевой подготовки Министерства обороны РА при поддержке МККК. Пособие содержит теоретическую часть, посвященную основам МГП. В то же время, оно включает в себя ряд практических рекомендаций по включению норм МГП в процесс планирования боевых действий.

МГП уже включен в учебную программу военных учебных заведений, в частности, в программу Военного института и Высших офицерских курсов. МГП становится составной частью тактической подготовки Вооруженных сил.

МККК и в прошлом организовывал ряд подобных мероприятий, и выражает готовность и впредь содействовать военным властям Армении в интеграции МГП в учебные программы и боевую подготовку армянских Вооруженных сил.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии