19 сентября 2003, 17:23

20 офицеров вооруженных сил Армении участвуют в пятидневном семинаре по международному гуманитарному праву

Международный Комитет Красного Креста (МККК) совместно с Министерством обороны Республики Армения проводит семинар по Международному гуманитарному праву (МГП) для 20 офицеров Вооруженных сил Армении.

Как говорится в пресс-релизе МККК, в течение 5 дней участники будут изучать методику преподавания с использованием недавно опубликованного "Пособия по МГП для командиров". Это первый дидактический материал по МГП на армянском языке, созданный специалистами из Управления боевой подготовки Министерства обороны РА при поддержке МККК. Пособие содержит теоретическую часть, посвященную основам МГП. В то же время, оно включает в себя ряд практических рекомендаций по включению норм МГП в процесс планирования боевых действий.

МГП уже включен в учебную программу военных учебных заведений, в частности, в программу Военного института и Высших офицерских курсов. МГП становится составной частью тактической подготовки Вооруженных сил.

МККК и в прошлом организовывал ряд подобных мероприятий, и выражает готовность и впредь содействовать военным властям Армении в интеграции МГП в учебные программы и боевую подготовку армянских Вооруженных сил.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии