19 сентября 2003, 17:23

20 офицеров вооруженных сил Армении участвуют в пятидневном семинаре по международному гуманитарному праву

Международный Комитет Красного Креста (МККК) совместно с Министерством обороны Республики Армения проводит семинар по Международному гуманитарному праву (МГП) для 20 офицеров Вооруженных сил Армении.

Как говорится в пресс-релизе МККК, в течение 5 дней участники будут изучать методику преподавания с использованием недавно опубликованного "Пособия по МГП для командиров". Это первый дидактический материал по МГП на армянском языке, созданный специалистами из Управления боевой подготовки Министерства обороны РА при поддержке МККК. Пособие содержит теоретическую часть, посвященную основам МГП. В то же время, оно включает в себя ряд практических рекомендаций по включению норм МГП в процесс планирования боевых действий.

МГП уже включен в учебную программу военных учебных заведений, в частности, в программу Военного института и Высших офицерских курсов. МГП становится составной частью тактической подготовки Вооруженных сил.

МККК и в прошлом организовывал ряд подобных мероприятий, и выражает готовность и впредь содействовать военным властям Армении в интеграции МГП в учебные программы и боевую подготовку армянских Вооруженных сил.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей