19 сентября 2003, 16:59

Пресс-конференция в Баку

19 сентября в Бакинском пресс-клубе состоялась пресс-конференция представителя Кавказского Института Стратегических Исследований Энвера Берусой и директора Чеченского Правозащитного Центра Майрбека Тарамова.

Энвер Берусой сообщил собравшимся журналистам о том, что деструктивные силы пытаются раскачать накаляющуюся предвыборную ситуацию в Азербайджане.

С этой целью российские спецслужбы заслали в Баку несколько групп своих сотрудников, среди которых есть представители чеченской национальности. Задача последних посеять вражду между чеченскими беженцами, после чего правительство Азербайджана будет вынуждено выдворять провинившихся и принять меры по недопущению впредь чеченцев на территорию своей страны.

Майрбек Тарамов рассказал о предвыборной ситуации в Чечне, когда Кремль пытается любыми способами легитимизировать в качестве будущего президента Чечни Ахмада Кадырова, являющегося абсолютно неприемлемой фигурой для чеченцев. Уже все мировое сообщество увидело, что будущие выборы в Чечне превращены в фарс.

Присутствующие журналисты задали вопрос о положении чеченских беженцев в Азербайджане, на что М.Тарамов ответил, что их положение никоим образом не изменилось.

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, несмотря на вмешательство Европейских Структур с целью улучшения положения с правами чеченских беженцев, все также новорожденным чеченцам не выдаются метрические свидетельства, браки не регистрируются, а общеобразовательные школы стали принимать чеченских детей в качестве... вольных слушателей.

Они не вносятся в классные журналы, им не выставляются оценки, не выдаются никакие документы. Налицо факты дискриминации по национальному признаку.

Было также сообщено, что в течении нескольких дней по вине провайдеров Азербайджана был перекрыт доступ к интернет-изданию "Кавказ-Центр", который освещает борьбу чеченского народа за независимость.

источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей