19 сентября 2003, 16:59

Пресс-конференция в Баку

19 сентября в Бакинском пресс-клубе состоялась пресс-конференция представителя Кавказского Института Стратегических Исследований Энвера Берусой и директора Чеченского Правозащитного Центра Майрбека Тарамова.

Энвер Берусой сообщил собравшимся журналистам о том, что деструктивные силы пытаются раскачать накаляющуюся предвыборную ситуацию в Азербайджане.

С этой целью российские спецслужбы заслали в Баку несколько групп своих сотрудников, среди которых есть представители чеченской национальности. Задача последних посеять вражду между чеченскими беженцами, после чего правительство Азербайджана будет вынуждено выдворять провинившихся и принять меры по недопущению впредь чеченцев на территорию своей страны.

Майрбек Тарамов рассказал о предвыборной ситуации в Чечне, когда Кремль пытается любыми способами легитимизировать в качестве будущего президента Чечни Ахмада Кадырова, являющегося абсолютно неприемлемой фигурой для чеченцев. Уже все мировое сообщество увидело, что будущие выборы в Чечне превращены в фарс.

Присутствующие журналисты задали вопрос о положении чеченских беженцев в Азербайджане, на что М.Тарамов ответил, что их положение никоим образом не изменилось.

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, несмотря на вмешательство Европейских Структур с целью улучшения положения с правами чеченских беженцев, все также новорожденным чеченцам не выдаются метрические свидетельства, браки не регистрируются, а общеобразовательные школы стали принимать чеченских детей в качестве... вольных слушателей.

Они не вносятся в классные журналы, им не выставляются оценки, не выдаются никакие документы. Налицо факты дискриминации по национальному признаку.

Было также сообщено, что в течении нескольких дней по вине провайдеров Азербайджана был перекрыт доступ к интернет-изданию "Кавказ-Центр", который освещает борьбу чеченского народа за независимость.

источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Справочник

Все справки

Архив новостей