19 сентября 2003, 16:37

Хотя Жорес Алферов и не приехал

В Кисловодск на международную научную конференцию "Химия твердого тела и современные микро- и нанотехнологии" съехались ведущие ученые стран СНГ. Новейшие научные разработки в этой области используются в сфере информационных технологий и востребованы в медицине, сельском хозяйстве, в космических разработках.

Кроме российских, украинских и белорусских ученых, участие в конференции принимают их коллеги из Германии, Австрии, Италии. Данное направление - область интересов и академика РАН, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова.

На конференции присутствовал и выступил его ближайший коллега В. Лучинин, ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета. Ставропольскую науку представлял Северо-Кавказский Государственный Техуниверситет во главе с ректором Б. Синельниковым.

Опубликовано 16 сентября 2003 года

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости