19 сентября 2003, 16:03

Нагорный Карабах отвергает обвинения в арменизации древних мусульманских памятников

Необоснованными и нелепыми назвал начальник Управления по охране памятников НКР Cлава Саркисян обвинения в адрес карабахской стороны в арменизации находящихся в Нагорном Карабахе древних мусульманских памятников и, в частности, протест Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана по поводу якобы намерения "превратить мечеть Шуши в армянский музей". "Никто не собирается трогать, а тем более превращать в армянский музей две больших мусульманских мечети Шуши", - заявил Cлава Саркисян. По его словам, речь идет о небольшом, сильно пострадавшем в ходе азербайджано-карабахской войны строении в мусульманском стиле, расположенном неподалеку от мечетей. Оно не относится к памятникам древности и построено относительно недавно. Возможно, после восстановления это строение будет использоваться как административное помещение, отметил Саркисян.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии