19 сентября 2003, 16:03

Нагорный Карабах отвергает обвинения в арменизации древних мусульманских памятников

Необоснованными и нелепыми назвал начальник Управления по охране памятников НКР Cлава Саркисян обвинения в адрес карабахской стороны в арменизации находящихся в Нагорном Карабахе древних мусульманских памятников и, в частности, протест Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана по поводу якобы намерения "превратить мечеть Шуши в армянский музей". "Никто не собирается трогать, а тем более превращать в армянский музей две больших мусульманских мечети Шуши", - заявил Cлава Саркисян. По его словам, речь идет о небольшом, сильно пострадавшем в ходе азербайджано-карабахской войны строении в мусульманском стиле, расположенном неподалеку от мечетей. Оно не относится к памятникам древности и построено относительно недавно. Возможно, после восстановления это строение будет использоваться как административное помещение, отметил Саркисян.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей