19 сентября 2003, 16:03

Нагорный Карабах отвергает обвинения в арменизации древних мусульманских памятников

Необоснованными и нелепыми назвал начальник Управления по охране памятников НКР Cлава Саркисян обвинения в адрес карабахской стороны в арменизации находящихся в Нагорном Карабахе древних мусульманских памятников и, в частности, протест Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана по поводу якобы намерения "превратить мечеть Шуши в армянский музей". "Никто не собирается трогать, а тем более превращать в армянский музей две больших мусульманских мечети Шуши", - заявил Cлава Саркисян. По его словам, речь идет о небольшом, сильно пострадавшем в ходе азербайджано-карабахской войны строении в мусульманском стиле, расположенном неподалеку от мечетей. Оно не относится к памятникам древности и построено относительно недавно. Возможно, после восстановления это строение будет использоваться как административное помещение, отметил Саркисян.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии