19 сентября 2003, 16:03

Нагорный Карабах отвергает обвинения в арменизации древних мусульманских памятников

Необоснованными и нелепыми назвал начальник Управления по охране памятников НКР Cлава Саркисян обвинения в адрес карабахской стороны в арменизации находящихся в Нагорном Карабахе древних мусульманских памятников и, в частности, протест Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана по поводу якобы намерения "превратить мечеть Шуши в армянский музей". "Никто не собирается трогать, а тем более превращать в армянский музей две больших мусульманских мечети Шуши", - заявил Cлава Саркисян. По его словам, речь идет о небольшом, сильно пострадавшем в ходе азербайджано-карабахской войны строении в мусульманском стиле, расположенном неподалеку от мечетей. Оно не относится к памятникам древности и построено относительно недавно. Возможно, после восстановления это строение будет использоваться как административное помещение, отметил Саркисян.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей