19 сентября 2003, 15:55

У нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан юбилей

Ровно год исполнилось с того момента, когда была заложена первая труба в рамках проекта строительства основного экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. По этому случаю у терминала Сангачал была проведена праздничная церемония, на которой присутствовали глава Государственной нефтяной компании Азербайджана Натик Алиев, вице-президент BP-Азербайджан Майкл Таунсенд, а также официальные представители правительства страны и высокопоставленные сотрудники дипломатических миссий в Баку.

В своей речи Таунсенд заявил, что строительство основного экспортного нефтепровода закончится уже через год. Первая азербайджанская нефть потечет по трубам уже к 2005 году. В настоящее время строительство одновременно идет в 17 точках на всем протяжении маршрута. К сегодняшнему дню построено порядка 40% всего нефтепровода.

Примерно 400 километров уже готово для укладки труб. На протяжении 200 километров трубы уже уложены в землю. На объекте работает более 2200 рабочих, из которых 10 тысяч азербайджанцы.

Говоря о финансовой стороне вопроса, Таунсенд сообщил, что за все время строительства израсходовано порядка одного миллиарда американских долларов, примерно 30% от всех будущих затрат на строительство. 260 миллионов было вложено в проект непосредственно правительством Азербайджана. Недостающие деньги будут выделены Европейским банком реконструкции и развития, а также Международной финансовой корпорацией. Он также отметил, что все компании, ведущие строительство нефтепровода надеются, что недостающие деньги от этих двух кредитно-финансовых организаций поступят уже к концу 2003 года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости