19 сентября 2003, 15:40

Чеченские сепаратисты в октябре собираются провести конференцию в Баку

На конференции они намерены объявить о непризнании международным сообществом результатов выборов президента Чеченской Республики. Об этом агентству сообщил официальный представитель контртеррористического штаба на Северном Кавказе Илья Шабалкин. По его словам, эта информация содержалась в перехваченном письме Аслана Масхадова к арабскому наемнику Абу аль-Валиду.

Послание Масхадова пытался передать курьер-связник, впрочем, как сообщает до Абу-Аль-Валида ему добраться не удалось. Письмо попало в руки военных специалистов, уничтоженный курьер, скорее всего был одним из доверенных лиц Масхадова. В записке лидер сепаратистов сообщает о намерении боевиков провести в Азербайджане конференцию, это по словам Масхадова должно произойти в октябре, видимо после выборов президента республики.

Сепаристы собираются обрушить поток критики на итоги голосования, и тем самым, как значится в письме, повлиять на общественное мнение. В послании Масхадова называется и сумма, которая необходима для подготовки конференции, - как сообщат агентство, речь идет о 130 тысячах долларров.

По словам Ильи Шабалкина, задержанные в последнее время боевики подтверждают информацию о том, что действительно в начале октября в Азербайджане сепаратисты планируют провести международную конференцию.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей