19 сентября 2003, 15:32

Эдуард Шеварднадзе готовится сделать жесткое заявление по Абхазии

Эдуард Шеварднадзе намерен сделать жесткое заявление по Абхазии на саммите глав государств СНГ, который проходит в Ялте. Об этом сообщили в пятницу в Государственной канцелярии Грузии. Шеварднадзе недоволен отказом российской стороны рассмотреть на саммите меры по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Впрочем, добавили в Госканцелярии, заявление может быть и не столь жестким, если Шеварднадзе останется доволен предварительными консультациями по абхазской проблематике.

На саммите не планируется подписание документа о бессрочном продлении мандата российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Принципиальное согласие по этому вопросу достигнуто на апрельском саммите в Санкт-Петербурге, и юридическое оформление этого документа состоится вне рамок саммита.

В пятницу на повестке дня глав государств СНГ стоит обсуждение широкого спектра экономических вопросов, проблем борьбы с терроризмом и возможного предоставления льгот ветеранам Великой Отечественной войны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей