19 сентября 2003, 15:32

Эдуард Шеварднадзе готовится сделать жесткое заявление по Абхазии

Эдуард Шеварднадзе намерен сделать жесткое заявление по Абхазии на саммите глав государств СНГ, который проходит в Ялте. Об этом сообщили в пятницу в Государственной канцелярии Грузии. Шеварднадзе недоволен отказом российской стороны рассмотреть на саммите меры по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Впрочем, добавили в Госканцелярии, заявление может быть и не столь жестким, если Шеварднадзе останется доволен предварительными консультациями по абхазской проблематике.

На саммите не планируется подписание документа о бессрочном продлении мандата российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Принципиальное согласие по этому вопросу достигнуто на апрельском саммите в Санкт-Петербурге, и юридическое оформление этого документа состоится вне рамок саммита.

В пятницу на повестке дня глав государств СНГ стоит обсуждение широкого спектра экономических вопросов, проблем борьбы с терроризмом и возможного предоставления льгот ветеранам Великой Отечественной войны.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей