19 сентября 2003, 15:27

Обыск в редакции интернет-газеты "Грани.ру"

С 11 часов утра 19 сентября в редакции интернет-газеты "Грани.ру"следователь московской прокуратуры А.А. Галкин проводит выемку документов, касающихся публикации о похищенных в прошлом году сотрудниках чеченской прокуратуры Надежды Погосовой и Алексея Климова.

Надежда Погосова, старший помощник прокурора Чечни по кадрам, и заместитель начальника Шатойской межрайонной прокуратуры Алексей Климов были похищены 27 декабря на северо-западе Чечни. Их поиск начался 1 января этого года. Летом глава администрации Чечни Ахмад Кадыров объявил, что их удерживает полевой командир Доку Умаров, который никак не прокомментировал это обвинение. В августе неизвестные лица разослали в средства массовой информации видеообращение похищенных, в котором Надежда Погосова просила предпринимателя Бориса Березовского вызволить ее с Климовым из плена. Согласно Погосовой, их захватил отряд чеченского сопротивления.
В российские СМИ обращение поступило с бесплатного ящика одной из поисковых систем, названного именем "Грани.ру". Между тем главный редактор интернет-газеты "Грани.ру"Владимир Корсунский заявил, что они не имеют к рассылке видеообращения никакого отношения и сами получили его от имени чеченского интернет-сайта "Кавказ-Центр".

Сегодняшняя выемка проводится московской прокуратурой в соответствии с постановлением прокуратуры Чечни в рамках расследования уголовного дела по факту похищения Погосовой и Климова.

Владимир Корсунский заявил сегодня корреспонденту: "Изъятие запоздало по меньшей мере на месяц. Мы надеялись, что следователи придут 19 августа, когда и было выписано постановление чеченской прокуратуры. Но они явились только через месяц, следовательно, их не очень беспокоила судьба захваченных в плен коллег. Но если это поможет освобождению и сохранению жизни похищенных прокуроров, то будет замечательно, и мы не зря привлекли внимание к этой информации".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей