19 сентября 2003, 15:22

Партия народного фронта Азербайджана опровергает слухи о расколе в своих рядах

Партия народного фронта Азербайджана (ПНФА) недовольна позицией некоторых партнеров по оппозиции недавним решением о выдвижении единого кандидата от ПНФА и партии Национальной независимости (ПННА) лидера последней Этибара Мамедова.

"Информация о расколе ПНФА абсолютно не соответствует действительности. Все члены партии единогласно поддержали решение ее руководства по поддержке кандидатуры Э.Мамедова", - сказал агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пресс-секретарь ПНФА Исак Авезоглу.

"Мы знаем, что многие представители не столько властей, сколько оппозиции противились укреплению позиций Э.Мамедова. Хотим посоветовать этим партиям направить свою борьбу против властей, а не партнеров по оппозиции", - сказал агентству "Интерфакс-Азербайджан" заместитель председателя ПННА Магеррам Зульфугарлы.

Представитель партии Национальной независимости отметил, что "некоторые партии распространяют ложную информацию" о скором уходе из ПНФА большого количества людей, разочаровавшихся отказом своего лидера Али Керимли от притязаний на президентское кресло. Это, по словам М.Зульфугарлы, является нарушением договоренности Координационного центра оппозиции, в который входят все основные оппозиционные партии страны, о недопущении контрпропаганды в адрес друг друга.

Основным источником распространения информации о расколе в ПНФА называется "Мусават", партия кандидата в президенты Исы Гамбара, причем руководство партии само подтверждает эту информацию. "Мы обладаем достоверной информацией о недовольстве многих членов ПНФА выбором А.Керимли. Так или иначе, мы уверены, что большинство членов его партии на выборах поддержат нашего кандидата Ису Гамбара", - сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" заместитель председателя "Мусават" Ариф Гаджилы.

Партии Народного фронта и Национальной независимости подписали накануне соглашение о выдвижении единым кандидатом в президенты Э.Мамедова.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы сообщил агентству "Интерфакс- Азербайджан", что власти не считают Э.Мамедова серьезным конкурентом для своего кандидата Гейдара Алиева.

М.Гурбанлы уверен, что, "даже объединившись, все оппозиционные партии страны не смогут набрать более 10% голосов на президентских выборах".

Для победы на президентских выборах необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей