19 сентября 2003, 15:22

Партия народного фронта Азербайджана опровергает слухи о расколе в своих рядах

Партия народного фронта Азербайджана (ПНФА) недовольна позицией некоторых партнеров по оппозиции недавним решением о выдвижении единого кандидата от ПНФА и партии Национальной независимости (ПННА) лидера последней Этибара Мамедова.

"Информация о расколе ПНФА абсолютно не соответствует действительности. Все члены партии единогласно поддержали решение ее руководства по поддержке кандидатуры Э.Мамедова", - сказал агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пресс-секретарь ПНФА Исак Авезоглу.

"Мы знаем, что многие представители не столько властей, сколько оппозиции противились укреплению позиций Э.Мамедова. Хотим посоветовать этим партиям направить свою борьбу против властей, а не партнеров по оппозиции", - сказал агентству "Интерфакс-Азербайджан" заместитель председателя ПННА Магеррам Зульфугарлы.

Представитель партии Национальной независимости отметил, что "некоторые партии распространяют ложную информацию" о скором уходе из ПНФА большого количества людей, разочаровавшихся отказом своего лидера Али Керимли от притязаний на президентское кресло. Это, по словам М.Зульфугарлы, является нарушением договоренности Координационного центра оппозиции, в который входят все основные оппозиционные партии страны, о недопущении контрпропаганды в адрес друг друга.

Основным источником распространения информации о расколе в ПНФА называется "Мусават", партия кандидата в президенты Исы Гамбара, причем руководство партии само подтверждает эту информацию. "Мы обладаем достоверной информацией о недовольстве многих членов ПНФА выбором А.Керимли. Так или иначе, мы уверены, что большинство членов его партии на выборах поддержат нашего кандидата Ису Гамбара", - сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" заместитель председателя "Мусават" Ариф Гаджилы.

Партии Народного фронта и Национальной независимости подписали накануне соглашение о выдвижении единым кандидатом в президенты Э.Мамедова.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы сообщил агентству "Интерфакс- Азербайджан", что власти не считают Э.Мамедова серьезным конкурентом для своего кандидата Гейдара Алиева.

М.Гурбанлы уверен, что, "даже объединившись, все оппозиционные партии страны не смогут набрать более 10% голосов на президентских выборах".

Для победы на президентских выборах необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей