19 сентября 2003, 15:17

Эдуард Шеварднадзе не подпишет договор с Ватиканом

Студенты грузинских вузов в пятницу собрались перед зданием парламента с требованием не допустить подписания между Грузией и Ватиканом договора, содержание которого не известно никому, кроме высших чиновников. Митинги студентов проводятся второй день. Министр иностранных дел Ватикана архиепископ Жан-Луи Торано уже прибыл в Грузию для подписания договора. В Тбилисском аэропорту его встретила толпа молодежи, улюлюкающая и скандирующая "Грузия без Ватикана".

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, государственный министр Автандил Джорбенадзе связался в пятницу по телефону с находящимся в Ялте на саммите глав государств СНГ Эдуардом Шеварднадзе. Президент велел всем успокоиться и разойтись по домам. Он пообещал, что, раз дело приняло такой оборот, договор с Ватиканом подписан не будет. В Министерстве иностранных дел Грузии эту информацию не подтвердили и не опровергли.

В этот же день Торано предстоит встреча с шефом грузинского МИД Ираклием Менагаришвили. Министр Ватикана намерен также дождаться Шеварднадзе и прояснить ситуацию вокруг подписания договора. Некоторые эксперты полагают, что в четверг на пресс-конференции Патриарх всея Грузии Илия II, категорически настроенный против подписания договора с Ватиканом, спровоцировал в определенной среде антикатолические настроения.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей