19 сентября 2003, 10:06

Конкурент А.Кадырова уверен в успехе

В ходе предвыборной кампании в Чечне с дистанции сошли практически все кандидаты, которые могли составить хоть какую-то конкуренцию нынешнему главе администрации Ахмаду Кадырову.

Теперь среди претендентов на должность президента республики, кроме Кадырова, остались в основном люди, попадавшие ранее в категорию "и другие кандидаты".

За счет того, что, кроме них, уже никто не готов составить конкуренцию Ахмаду Кадырову, интерес к наиболее стойким претендентам усилился.

Наиболее агрессивную по отношению к фавориту позицию занимает Шамиль Бураев - бывший руководитель администрации Ачхой-Мартановского района Чечни. По его словам, ему пока даже не нужна поддержка других уже сошедших с дистанции кандидатов.

"Помощи в агитации - голосовать за меня - такой необходимости нет. Я вам говорю, да будь я негром, проголосовали бы за меня, чтобы не голосовать за другого", - говорит Бураев.

В отличие от бывшего соратника, а теперь соперника Кадырова такой уверенности в своих силах не оказалось ни у депутата Госдумы Асланбека Аслаханова, ни у заместителя военного коменданта Чечни Саида-Селима Цуева, ни у предпринимателя Хусейна Джабраилова.

В список оказавшихся без кандидатского статуса попал и другой известный в Чечне предприниматель - Малик Сайдуллаев. Его регистрация была отменена Верховным судом Чечни.

Шамиль Бураев сейчас сам выступает в суде истцом против Ахмада Кадырова.

Ранее он обратился в Верховный суд Чечни с жалобой на нарушение предвыборного законодательства со стороны Кадырова, который появился на телеэкранах с президентом Путиным.

Тогда суд отверг его жалобу. И теперь, в пятницу, Бураев обещает подать апелляцию уже в Верховный суд России.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии