19 сентября 2003, 09:50

Чеченский след в краснодарских терактах: взгляд из Чечни

На прошлой неделе в СМИ Краснодарского края появилась информация о задержании в Краснодаре пятерых чеченцев, подозреваемых в причастности к терактам, которые произошли в кубанской столице 25 августа. Как сообщали краснодарские СМИ, пятеро молодых людей приехали в Краснодар из Чечни за несколько дней до трагедии - по их словам, на учебу, при этом они часто появлялись в увеселительных заведениях.

Корреспонденту ИА REGNUM в Грозном удалось встретиться с отцом одного из задержанных, Саид-Ахмедом Хашумовым, проживающим в Урус-Мартановском районе и работающим егерем в охотохозяйстве. По словам Хашумова, его сын Ибрагим был задержан в Краснодаре вместе с пятью подозреваемыми, но впоследствии отпущен. Все задержанные отправились в Краснодар на учебу в Юридическом институте МВД РФ. В этот институт они поступили по специальным рекомендациям, предоставленным из Чечни. Они выехали в Краснодар к началу учебного года. Причем, согласно Хашумову, задержанных первоначально было семь - кроме сына Хашумова, отпущен впоследствии был еще один чеченец.

В пресс-службе МВД Чечни сообщили, что в настоящее время министерство досконально изучает ситуацию с задержанием чеченцев в Краснодарском крае. Что касается ГУВД Краснодарского края, то там, в Краснодаре, пока отказываются от каких-либо дальнейших комментариев опубликованной информации о задержании чеченцев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей