19 сентября 2003, 09:50

Чеченский след в краснодарских терактах: взгляд из Чечни

На прошлой неделе в СМИ Краснодарского края появилась информация о задержании в Краснодаре пятерых чеченцев, подозреваемых в причастности к терактам, которые произошли в кубанской столице 25 августа. Как сообщали краснодарские СМИ, пятеро молодых людей приехали в Краснодар из Чечни за несколько дней до трагедии - по их словам, на учебу, при этом они часто появлялись в увеселительных заведениях.

Корреспонденту ИА REGNUM в Грозном удалось встретиться с отцом одного из задержанных, Саид-Ахмедом Хашумовым, проживающим в Урус-Мартановском районе и работающим егерем в охотохозяйстве. По словам Хашумова, его сын Ибрагим был задержан в Краснодаре вместе с пятью подозреваемыми, но впоследствии отпущен. Все задержанные отправились в Краснодар на учебу в Юридическом институте МВД РФ. В этот институт они поступили по специальным рекомендациям, предоставленным из Чечни. Они выехали в Краснодар к началу учебного года. Причем, согласно Хашумову, задержанных первоначально было семь - кроме сына Хашумова, отпущен впоследствии был еще один чеченец.

В пресс-службе МВД Чечни сообщили, что в настоящее время министерство досконально изучает ситуацию с задержанием чеченцев в Краснодарском крае. Что касается ГУВД Краснодарского края, то там, в Краснодаре, пока отказываются от каких-либо дальнейших комментариев опубликованной информации о задержании чеченцев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей