19 сентября 2003, 09:50

Чеченский след в краснодарских терактах: взгляд из Чечни

На прошлой неделе в СМИ Краснодарского края появилась информация о задержании в Краснодаре пятерых чеченцев, подозреваемых в причастности к терактам, которые произошли в кубанской столице 25 августа. Как сообщали краснодарские СМИ, пятеро молодых людей приехали в Краснодар из Чечни за несколько дней до трагедии - по их словам, на учебу, при этом они часто появлялись в увеселительных заведениях.

Корреспонденту ИА REGNUM в Грозном удалось встретиться с отцом одного из задержанных, Саид-Ахмедом Хашумовым, проживающим в Урус-Мартановском районе и работающим егерем в охотохозяйстве. По словам Хашумова, его сын Ибрагим был задержан в Краснодаре вместе с пятью подозреваемыми, но впоследствии отпущен. Все задержанные отправились в Краснодар на учебу в Юридическом институте МВД РФ. В этот институт они поступили по специальным рекомендациям, предоставленным из Чечни. Они выехали в Краснодар к началу учебного года. Причем, согласно Хашумову, задержанных первоначально было семь - кроме сына Хашумова, отпущен впоследствии был еще один чеченец.

В пресс-службе МВД Чечни сообщили, что в настоящее время министерство досконально изучает ситуацию с задержанием чеченцев в Краснодарском крае. Что касается ГУВД Краснодарского края, то там, в Краснодаре, пока отказываются от каких-либо дальнейших комментариев опубликованной информации о задержании чеченцев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей