19 сентября 2003, 09:32

В Нальчике произошли массовые избиения чеченцев

Как стало известно, в последние дни в Нальчике произошло несколько инцидентов, в ходе которых неизвестными были избиты студенты-чеченцы, обучающиеся в Кабардино-Балкарском государственном университете, сельхозакадемии, экономико-правовом лицее и колледже информационных технологий и экономики.

По данным представителей чеченской общины Нальчика, первые события такого рода имели место 15-16 сентября, однако наибольший размах они приняли 17 сентября. В этот день практически одновременно произошло два чрезвычайных происшествия. Несколько студентов-чеченцев были избиты возле кинотеатра "Восток" в центре Нальчика. К компании студентов, сидевших на скамейке, подъехала автомашина "Жигули" шестой модели белого цвета, из которой вышло четыре человека. Отозвав в сторону одного чеченца, Руслана Солтукаева, они спросили его, местный ли он, и получив ответ: "Нет, я из Грозного", начали его избивать. Вскоре к четверым нападавшим присоединилось еще около десяти человек. Трое студентов-чеченцев от побоев потеряли сознание.

Примерно в это же время более ста человек ворвались в общежитие экономико-правового лицея и избили проживающих там студентов-чеченцев. Как рассказал студент местного медицинского института Ильяс Саламов, он, не подозревая об инциденте, пришел в общежитие, чтобы навестить брата, и стал свидетелем такого, как в здании буквально "все ходило ходуном".

Общее количество пострадавших, в том числе попавших в реанимацию, в настоящий момент уточняется.

Всего в Кабардино-Балкарии сейчас проживает до 10 тысяч выходцев из Чечни.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей