19 сентября 2003, 09:32

В Нальчике произошли массовые избиения чеченцев

Как стало известно, в последние дни в Нальчике произошло несколько инцидентов, в ходе которых неизвестными были избиты студенты-чеченцы, обучающиеся в Кабардино-Балкарском государственном университете, сельхозакадемии, экономико-правовом лицее и колледже информационных технологий и экономики.

По данным представителей чеченской общины Нальчика, первые события такого рода имели место 15-16 сентября, однако наибольший размах они приняли 17 сентября. В этот день практически одновременно произошло два чрезвычайных происшествия. Несколько студентов-чеченцев были избиты возле кинотеатра "Восток" в центре Нальчика. К компании студентов, сидевших на скамейке, подъехала автомашина "Жигули" шестой модели белого цвета, из которой вышло четыре человека. Отозвав в сторону одного чеченца, Руслана Солтукаева, они спросили его, местный ли он, и получив ответ: "Нет, я из Грозного", начали его избивать. Вскоре к четверым нападавшим присоединилось еще около десяти человек. Трое студентов-чеченцев от побоев потеряли сознание.

Примерно в это же время более ста человек ворвались в общежитие экономико-правового лицея и избили проживающих там студентов-чеченцев. Как рассказал студент местного медицинского института Ильяс Саламов, он, не подозревая об инциденте, пришел в общежитие, чтобы навестить брата, и стал свидетелем такого, как в здании буквально "все ходило ходуном".

Общее количество пострадавших, в том числе попавших в реанимацию, в настоящий момент уточняется.

Всего в Кабардино-Балкарии сейчас проживает до 10 тысяч выходцев из Чечни.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей