18 сентября 2003, 19:17

Болгарские бизнесмены готовы вкладывать деньги в экономику Ростовской области

Об этом заявил 15 сентября на пресс- конференции, посвященной окончанию его визита на Дон, губернатор Плевенской области Николай Маринов.

По его словам, визит плевенской делегации в донскую столицу в связи с празднованием 40-летия отношений двух городов-побратимов, имел и другую цель - восстановление экономических связей.

Сегодня Болгария занимает во внешнеторговом обороте Ростовской области 0, 5 %, а Плевенская область - всего 0, 06 %! Во время шестидневного визита плевенской делегации были достигнуты предварительные договоренности о закупке у крупных донских торговых фирм 100 тысяч тонн зерна, фуражного и продовольственного, с которым у Болгарии в этом году такие же проблемы, как у Украины и Молдовы. Болгарские фирмы готовы вложить средства в строительство заводов по переработке сельскохозяйственной продукции, оснащенные новейшими технологиями, которых на Дону пока нет.

Рассматривается и вариант строительства в Ростовской области завода по производству металлической тары. Таганрогский мэр выразил желание возобновить паромную переправу в Трабзон. Предварительно просчитав, насколько это выгодно, болгары готовы вложить деньги и в это предприятие. Болгария заинтересована также в подписании договора на закупку труб у ОАО "Тагмет" для нового газопровода Россия-Болгария-Греция. В ходе этого визита возник вариант договора о прямых взаимоотношениях между Ростовской и Плевенской областями, тем более, что подобные прецеденты (Самара и Старая Загора) в России есть.

"В 2004 году, - добавил Николай Маринов, - в Ростове-на-Дону откроется консульский отдел посольства Республики Болгария в России. И я еще надеюсь быть губернатором, когда из Ростова-на-Дону в Плевен придет первый поезд!".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости