18 сентября 2003, 19:17

Болгарские бизнесмены готовы вкладывать деньги в экономику Ростовской области

Об этом заявил 15 сентября на пресс- конференции, посвященной окончанию его визита на Дон, губернатор Плевенской области Николай Маринов.

По его словам, визит плевенской делегации в донскую столицу в связи с празднованием 40-летия отношений двух городов-побратимов, имел и другую цель - восстановление экономических связей.

Сегодня Болгария занимает во внешнеторговом обороте Ростовской области 0, 5 %, а Плевенская область - всего 0, 06 %! Во время шестидневного визита плевенской делегации были достигнуты предварительные договоренности о закупке у крупных донских торговых фирм 100 тысяч тонн зерна, фуражного и продовольственного, с которым у Болгарии в этом году такие же проблемы, как у Украины и Молдовы. Болгарские фирмы готовы вложить средства в строительство заводов по переработке сельскохозяйственной продукции, оснащенные новейшими технологиями, которых на Дону пока нет.

Рассматривается и вариант строительства в Ростовской области завода по производству металлической тары. Таганрогский мэр выразил желание возобновить паромную переправу в Трабзон. Предварительно просчитав, насколько это выгодно, болгары готовы вложить деньги и в это предприятие. Болгария заинтересована также в подписании договора на закупку труб у ОАО "Тагмет" для нового газопровода Россия-Болгария-Греция. В ходе этого визита возник вариант договора о прямых взаимоотношениях между Ростовской и Плевенской областями, тем более, что подобные прецеденты (Самара и Старая Загора) в России есть.

"В 2004 году, - добавил Николай Маринов, - в Ростове-на-Дону откроется консульский отдел посольства Республики Болгария в России. И я еще надеюсь быть губернатором, когда из Ростова-на-Дону в Плевен придет первый поезд!".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей