18 сентября 2003, 19:11

Сегодня с заявлением в защиту свободы СМИ выступил глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе

Сегодня с заявлением в защиту свободы СМИ выступил главный ее противник в нынешней Грузии - глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе, который в своих владениях не допускает даже символической свободы информации - все масс-медиа в Аджарии подчинены диктату Абашидзе, поэтому его пассажи о свободе слова выглядели немного комично.

Он заявил, что Аджария, как политический субъект, и он лично, больше всех в Грузии заинтересованы в свободе масс-медиа, и более того, если бы не Аджария, то сегодня в стране не было бы и того уровня свободы прессы, который на данный момент существует.

По его словам, именно Аджария является гарантом сохранения свободы СМИ в Грузии, правда, при этом не объяснил, как именно он гарантирует свободу всей грузинской прессе, если в самой Аджарии ее нет вообще.

Абашидзе не обошелся и без традиционных заявлений о том, что журналистика предполагает серьезную ответственность, так как это работа с широкими массами.

По его словам, многие журналисты ведут откровенно враждебную и антигосударственную деятельность. "Журналист не должен видеть события в кривом зеркале. В наше время уже стало нормой то, что многих достойных и честных людей СМИ просто оскорбляют без каких-либо на то оснований. Советую таким журналистам вовремя образумиться", - поучает СМИ Аслан Абашидзе.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии