18 сентября 2003, 19:11

Сегодня с заявлением в защиту свободы СМИ выступил глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе

Сегодня с заявлением в защиту свободы СМИ выступил главный ее противник в нынешней Грузии - глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе, который в своих владениях не допускает даже символической свободы информации - все масс-медиа в Аджарии подчинены диктату Абашидзе, поэтому его пассажи о свободе слова выглядели немного комично.

Он заявил, что Аджария, как политический субъект, и он лично, больше всех в Грузии заинтересованы в свободе масс-медиа, и более того, если бы не Аджария, то сегодня в стране не было бы и того уровня свободы прессы, который на данный момент существует.

По его словам, именно Аджария является гарантом сохранения свободы СМИ в Грузии, правда, при этом не объяснил, как именно он гарантирует свободу всей грузинской прессе, если в самой Аджарии ее нет вообще.

Абашидзе не обошелся и без традиционных заявлений о том, что журналистика предполагает серьезную ответственность, так как это работа с широкими массами.

По его словам, многие журналисты ведут откровенно враждебную и антигосударственную деятельность. "Журналист не должен видеть события в кривом зеркале. В наше время уже стало нормой то, что многих достойных и честных людей СМИ просто оскорбляют без каких-либо на то оснований. Советую таким журналистам вовремя образумиться", - поучает СМИ Аслан Абашидзе.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии