18 сентября 2003, 19:11

Сегодня с заявлением в защиту свободы СМИ выступил глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе

Сегодня с заявлением в защиту свободы СМИ выступил главный ее противник в нынешней Грузии - глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе, который в своих владениях не допускает даже символической свободы информации - все масс-медиа в Аджарии подчинены диктату Абашидзе, поэтому его пассажи о свободе слова выглядели немного комично.

Он заявил, что Аджария, как политический субъект, и он лично, больше всех в Грузии заинтересованы в свободе масс-медиа, и более того, если бы не Аджария, то сегодня в стране не было бы и того уровня свободы прессы, который на данный момент существует.

По его словам, именно Аджария является гарантом сохранения свободы СМИ в Грузии, правда, при этом не объяснил, как именно он гарантирует свободу всей грузинской прессе, если в самой Аджарии ее нет вообще.

Абашидзе не обошелся и без традиционных заявлений о том, что журналистика предполагает серьезную ответственность, так как это работа с широкими массами.

По его словам, многие журналисты ведут откровенно враждебную и антигосударственную деятельность. "Журналист не должен видеть события в кривом зеркале. В наше время уже стало нормой то, что многих достойных и честных людей СМИ просто оскорбляют без каких-либо на то оснований. Советую таким журналистам вовремя образумиться", - поучает СМИ Аслан Абашидзе.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей