18 сентября 2003, 19:02

Встреча с будущими коллегами

17 сентября члены Степанакертского пресс-клуба встретились со студентами и преподавателями факультета журналистики Арцахского государственного университета. Поводом для такой встречи послужило предложение пресс-клуба передать факультету 125 экземпляров "Справочника для журналистов", изданного совместно Всемирным Комитетом свободы печати и Степанакертским пресс-клубом.

Вышедший в свет в издательстве республиканской газеты "Азат Арцах" тиражом 1 тысяча экземпляров справочник бесплатно раздается работающим в НКР журналистам, преподавателям и студентам отделений журналистики карабахских вузов, а также распространяется в Армении. По мнению руководителей пресс-клуба, справочник полезен в плане приобщения студентов и молодых журналистов к международному журналистскому опыту, современным методам сбора информации, подготовки материалов разных жанров, технике написания статьи, правилам журналистской этики и т.д.

Присутствовавшие на встрече проректор университета Степан Дадаян и декан факультета Армен Саркисян особо отметили практическую ценность издания для подготовки молодых журналистских кадров. Отметим, что книгу получили также студенты и преподаватели факультетов журналистики частных университетов. Однако во время встречи будущие журналисты не ограничились обсуждением роли и значения подобных изданий, а, воспользовавшись случаем, "спровоцировали" очень интересную дискуссию с пресс-клубовцами.

Есть ли свобода слова в НКР, почему в стране господствуют государственные СМИ, мешают ли власти деятельность Степанакертского пресс-клуба, как можно усовершенствовать законодательное поле - вот приблизительный перечень вопросов и тем.

Встреча была настолько интересной для студентов, что они попросили руководство факультета сделать общение студентов с пресс-клубовцами регулярными.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости