18 сентября 2003, 19:02

Встреча с будущими коллегами

17 сентября члены Степанакертского пресс-клуба встретились со студентами и преподавателями факультета журналистики Арцахского государственного университета. Поводом для такой встречи послужило предложение пресс-клуба передать факультету 125 экземпляров "Справочника для журналистов", изданного совместно Всемирным Комитетом свободы печати и Степанакертским пресс-клубом.

Вышедший в свет в издательстве республиканской газеты "Азат Арцах" тиражом 1 тысяча экземпляров справочник бесплатно раздается работающим в НКР журналистам, преподавателям и студентам отделений журналистики карабахских вузов, а также распространяется в Армении. По мнению руководителей пресс-клуба, справочник полезен в плане приобщения студентов и молодых журналистов к международному журналистскому опыту, современным методам сбора информации, подготовки материалов разных жанров, технике написания статьи, правилам журналистской этики и т.д.

Присутствовавшие на встрече проректор университета Степан Дадаян и декан факультета Армен Саркисян особо отметили практическую ценность издания для подготовки молодых журналистских кадров. Отметим, что книгу получили также студенты и преподаватели факультетов журналистики частных университетов. Однако во время встречи будущие журналисты не ограничились обсуждением роли и значения подобных изданий, а, воспользовавшись случаем, "спровоцировали" очень интересную дискуссию с пресс-клубовцами.

Есть ли свобода слова в НКР, почему в стране господствуют государственные СМИ, мешают ли власти деятельность Степанакертского пресс-клуба, как можно усовершенствовать законодательное поле - вот приблизительный перечень вопросов и тем.

Встреча была настолько интересной для студентов, что они попросили руководство факультета сделать общение студентов с пресс-клубовцами регулярными.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей