18 сентября 2003, 18:37

Азербайджанские журналисты обязались не оскорблять кандидатов в президенты

Руководители ведущих средств массовой информации Азербайджана подписали 17 сентября меморандум "Об основных принципах освещения в СМИ кампании по выборам президента". Авторы документа обязались предоставлять всем кандидатам равные возможности для обнародования программ и ответа на критику в свой адрес.

Инициатором принятия меморандума стал Совет прессы. Его глава Афлатун Амашев сообщил, что в последнее время некоторые средства информации превратились в "инструмент в руках политических группировок". Во многих газетах публикуется непроверенная информация; появились журналисты, специализирующиеся на унижении чести и достоинства кандидатов в президенты. "Этому нужно положить конец",- заявил Амашев.

По его словам, подписавшие меморандум руководители 20 средств массовой информации добровольно обязались не допускать к печати и выпуску в эфир материалы, содержащие шантаж и клевету.

Редакторы оппозиционных изданий "Ени Мусават" (Новое равенство), "Азадлыг" (Свобода), а также проправительственной газеты "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) подписали договор с условием, что если кто-то из подписавших нарушит его, то они считают себя свободными от принятых обязательств.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей