18 сентября 2003, 18:37

Азербайджанские журналисты обязались не оскорблять кандидатов в президенты

Руководители ведущих средств массовой информации Азербайджана подписали 17 сентября меморандум "Об основных принципах освещения в СМИ кампании по выборам президента". Авторы документа обязались предоставлять всем кандидатам равные возможности для обнародования программ и ответа на критику в свой адрес.

Инициатором принятия меморандума стал Совет прессы. Его глава Афлатун Амашев сообщил, что в последнее время некоторые средства информации превратились в "инструмент в руках политических группировок". Во многих газетах публикуется непроверенная информация; появились журналисты, специализирующиеся на унижении чести и достоинства кандидатов в президенты. "Этому нужно положить конец",- заявил Амашев.

По его словам, подписавшие меморандум руководители 20 средств массовой информации добровольно обязались не допускать к печати и выпуску в эфир материалы, содержащие шантаж и клевету.

Редакторы оппозиционных изданий "Ени Мусават" (Новое равенство), "Азадлыг" (Свобода), а также проправительственной газеты "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) подписали договор с условием, что если кто-то из подписавших нарушит его, то они считают себя свободными от принятых обязательств.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии