18 сентября 2003, 18:37

Азербайджанские журналисты обязались не оскорблять кандидатов в президенты

Руководители ведущих средств массовой информации Азербайджана подписали 17 сентября меморандум "Об основных принципах освещения в СМИ кампании по выборам президента". Авторы документа обязались предоставлять всем кандидатам равные возможности для обнародования программ и ответа на критику в свой адрес.

Инициатором принятия меморандума стал Совет прессы. Его глава Афлатун Амашев сообщил, что в последнее время некоторые средства информации превратились в "инструмент в руках политических группировок". Во многих газетах публикуется непроверенная информация; появились журналисты, специализирующиеся на унижении чести и достоинства кандидатов в президенты. "Этому нужно положить конец",- заявил Амашев.

По его словам, подписавшие меморандум руководители 20 средств массовой информации добровольно обязались не допускать к печати и выпуску в эфир материалы, содержащие шантаж и клевету.

Редакторы оппозиционных изданий "Ени Мусават" (Новое равенство), "Азадлыг" (Свобода), а также проправительственной газеты "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) подписали договор с условием, что если кто-то из подписавших нарушит его, то они считают себя свободными от принятых обязательств.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей