18 сентября 2003, 18:01

Патриарх всея Грузии просит Эдуарда Шеварднадзе не подписывать договор с Ватиканом

Патриарх всея Грузии Илия II обратился в четверг с письменной просьбой к Эдуарду Шеварднадзе не подписывать договор с Ватиканом. Об этом он сообщил журналистам на состоявшейся в Патриархии пресс-конференции.

По словам патриарха, договор был подготовлен по инициативе Ватикана в обстановке строжайшей секретности. Илия II напомнил, что над конкордатом, подписанным правительством и Патриархией Грузии в прошлом году, несколько лет шла совершенно открытая работа, широкие слои населения приняли участие в рассмотрении этого документа. Патриарх полагает, что подписание договора может осложнить отношения между Грузинской православной церковью и Ватиканом и, кроме того, идею подписания документа не разделяют руководители действующих на территории Грузии конфессий. В тот же день студенты Тбилисского государственного университета потребовали от посольства Ватикана в Грузии предоставить им полный текст договора, однако попытка ознакомиться с его содержанием успехом не увенчалась.

Напомним, что в четверг вечером с двухдневным официальным визитом в Грузию прибывает министр иностранных дел Ватикана архиепископ Жан-Луи Торано. Цель визита - подписание договора с Ватиканом, содержание которого в Грузии никому, кроме первых лиц страны, не известно.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей