18 сентября 2003, 17:56

Защита Ю.Буданова намерена обжаловать приговор

Защита Юрия Буданова, признанного Северо-Кавказским окружным военным судом виновным в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, намерена обжаловать приговор.

Заместитель председателя суда Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Владимир Букреев, председательствовавший на процессе по делу Буданова, сообщил журналистам, что бывший полковник и его адвокат Павел Астахов направили в суд кассационную жалобу о восстановлении сроков обжалования приговора, оглашенного 25 июля.

В ней, в частности, отмечается, что после оглашения приговора Ю.Буданов находился в стрессовом состоянии и не воспользовался правом его обжалования.

Решение по выдвинутой кассационной жалобе будет принято судом в ближайшее время, отметил В.Букреев.

Между тем адвокат Ю.Буданова Алексей Дулимов, представлявший интересы Буданова в ходе судебного процесса, заявил, что ему ничего не известно о кассационных жалобах.

По данным следствия, командир танкового полка Ю.Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании выводов психолого-психиатрической экспертизы Института имени Сербского освободил Ю.Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар. Однако 28 февраля 2003 года Военная коллегия Верховного Суда РФ отменила это определение и направила дело Ю.Буданова на новое рассмотрение в Северо- Кавказский окружной военный суд, который осудил полковника на 10 лет.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии