18 сентября 2003, 17:46

Азербайджанская оппозиция прекращает бойкот заседаний ЦИК

Оппозиционные члены Центральной избирательной комиссии Азербайджана примут участие в заседании Комиссии, которое пройдет в четверг, сообщил член ЦИК от партии "Мусават" Видади Махмудов.

"Считаю, что наши замечания не остались без внимания", - сказал представитель "Мусават".

На днях все пять членов Центризбиркома от различных оппозиционных партий демонстративно покинули заседание Комиссии. Они приняли решение бойкотировать все заседания ЦИК до того момента, пока, как они заявили, руководство страны посредством своих представителей в комиссии не перестанет проводить "однобокую политику". Соответствующее заявление они направили руководству ЦИК, а также в действующие в Азербайджане зарубежные диппредставительства и международные организации.

Недовольство оппозиции, в частности, вызвало решение ЦИК об отказе в регистрации нескольких оппозиционных претендентов в президенты Азербайджана. Также они недовольны решением большинства в ЦИКе оставить без внимания требования оппозиции принять меры в отношении кандидата в президенты Хафиза Гаджиева, сделавшего в эфире телевидения ряд неэтичных высказываний в адрес некоторых оппозиционных кандидатов.

Из 15 членов ЦИК пятеро являются представителями оппозиции, шестеро представляют правящую партию "Ени Азербайджан", трое проправительственные партии и независимых, и один Коммунистическую партию.

Как сообщил пресс-секретарь Центризбиркома Азер Сарыев, требования оппозиции являются неоправданными, поскольку в своей деятельности ЦИК не выходит за рамки закона. Вместе с тем он приветствовал решение оппозиционной пятерки вновь принять участие в заседаниях ЦИК.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей