18 сентября 2003, 17:41

Предвыборная кампания в Грузии входит в активную фазу

В республике практически окончательно созданы предвыборные блоки и партии, имеющие поддержку избирателей и рассчитывающие на преодоление 7-ми процентного барьера для получения мест в парламенте.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 2 ноября.

Согласно проводимым опросам населения, наибольшую поддержку сейчас имеют оппозиционный блок "Бурджанадзе - демократы", возглавляемый председателем парламента Нино Бурджанадзе, а также радикальный оппозиционный блок "Национальное движение - демократический фронт", проправительственный блок "За новую Грузию", партии лейбористов и промышленников, "Новые правые" и Союз "Агордзинеба", возглавляемый руководителем Аджарии Асланом Абашидзе.

По утверждению грузинских экспертов, остальные более 40 партий и общественных объединений практически не имеют никаких шансов попасть в парламент, а предвыборную кампанию используют с целью напомнить о своем существование на политической арене Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии