18 сентября 2003, 17:12

Избирком аннулировал регистрацию кандидата в президенты Цуева

Избирком Чечни на сегодняшнем заседании аннулировал регистрацию кандидата на пост президента республики Саид-Селима Цуева. Об этом сообщил председатель избиркома Абдул-Керим Арсаханов.

Заместитель военного коменданта Чечни, полковник Саид-Селим Цуев представил сегодня в избирком официальное заявление, в котором содержится отказ участвовать в предстоящих выборах главы республики. Выход из предвыборной гонки Цуев объясняет "очень многими причинами, но основная из них - не дать разгореться внутричеченским противоречиям". В то же время в заявлении бывший кандидат подчеркивает, что "сделает все возможное, чтобы наша республика во главе с избранным президентом, двигалась по пути мира и созидания".

Цуев, зарегистрированный избиркомом в качестве кандидата на должность президента Чечни 28 августа, стал уже третьим, официально заявившим о снятии своей кандидатуры. Ранее избирком удовлетворил подобные просьбы предпринимателя, первого заместителя генерального директора ОАО "Гостиница "Россия" Хусейна Джабраилова и депутата Госдумы от Чечни Асламбека Аслаханова и аннулировал их регистрацию в качестве кандидатов на пост президента республики.

Таким образом, на пост президента Чечни претендуют семь человек - нынешний глава республики Ахмад Кадыров, бывший вице-премьер Ичкерии, ныне советник директора электрогорского научного Центра по безопасности атомных станций Хусейн Бийбулатов, чеченский поэт Николай Пайзуллаев, преподаватель чеченского госуниверситета Авхад Хачукаев, временно не работающий Абдула Бугаев, заместитель генерального директора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев и экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев. Выборы президента республики назначены на 5 октября.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии