18 сентября 2003, 17:12

Избирком аннулировал регистрацию кандидата в президенты Цуева

Избирком Чечни на сегодняшнем заседании аннулировал регистрацию кандидата на пост президента республики Саид-Селима Цуева. Об этом сообщил председатель избиркома Абдул-Керим Арсаханов.

Заместитель военного коменданта Чечни, полковник Саид-Селим Цуев представил сегодня в избирком официальное заявление, в котором содержится отказ участвовать в предстоящих выборах главы республики. Выход из предвыборной гонки Цуев объясняет "очень многими причинами, но основная из них - не дать разгореться внутричеченским противоречиям". В то же время в заявлении бывший кандидат подчеркивает, что "сделает все возможное, чтобы наша республика во главе с избранным президентом, двигалась по пути мира и созидания".

Цуев, зарегистрированный избиркомом в качестве кандидата на должность президента Чечни 28 августа, стал уже третьим, официально заявившим о снятии своей кандидатуры. Ранее избирком удовлетворил подобные просьбы предпринимателя, первого заместителя генерального директора ОАО "Гостиница "Россия" Хусейна Джабраилова и депутата Госдумы от Чечни Асламбека Аслаханова и аннулировал их регистрацию в качестве кандидатов на пост президента республики.

Таким образом, на пост президента Чечни претендуют семь человек - нынешний глава республики Ахмад Кадыров, бывший вице-премьер Ичкерии, ныне советник директора электрогорского научного Центра по безопасности атомных станций Хусейн Бийбулатов, чеченский поэт Николай Пайзуллаев, преподаватель чеченского госуниверситета Авхад Хачукаев, временно не работающий Абдула Бугаев, заместитель генерального директора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев и экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев. Выборы президента республики назначены на 5 октября.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей