18 сентября 2003, 16:06

Абхазо-грузинские переговоры возобновляются

Переговоры между Абхазией и Грузией о гарантиях безопасности и невозобновления военных действий пройдут 23 сентября в Тбилиси при участии представителей стран из так называемой Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии (США, Великобритания, Франция, Россия, Германия).

17 сентября глава абхазской делегации, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба сказал журналистам, что, пытаясь решить вопрос о безопасности, стороны уже потеряли несколько лет. "Можно вспомнить, что соглашение о мире было практически готово к подписанию еще в 1999 году, но в последний момент грузинская сторона по непонятным причинам заблокировала его",  - заявил министр.

По словам г-на Шамба, решение о выработке международных гарантий мира между Грузией и Абхазией было принято в 2001 году в Ялте. Однако после этого переговорный процесс был прерван из-за рейда отряда чеченского полевого командира Руслана Гелаева в Кодорское ущелье Абхазии.

Грузинскую делегацию на переговорах возглавит министр по особым делам Малхаз Какабадзе.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей