18 сентября 2003, 16:06

Абхазо-грузинские переговоры возобновляются

Переговоры между Абхазией и Грузией о гарантиях безопасности и невозобновления военных действий пройдут 23 сентября в Тбилиси при участии представителей стран из так называемой Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии (США, Великобритания, Франция, Россия, Германия).

17 сентября глава абхазской делегации, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба сказал журналистам, что, пытаясь решить вопрос о безопасности, стороны уже потеряли несколько лет. "Можно вспомнить, что соглашение о мире было практически готово к подписанию еще в 1999 году, но в последний момент грузинская сторона по непонятным причинам заблокировала его",  - заявил министр.

По словам г-на Шамба, решение о выработке международных гарантий мира между Грузией и Абхазией было принято в 2001 году в Ялте. Однако после этого переговорный процесс был прерван из-за рейда отряда чеченского полевого командира Руслана Гелаева в Кодорское ущелье Абхазии.

Грузинскую делегацию на переговорах возглавит министр по особым делам Малхаз Какабадзе.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей