18 сентября 2003, 16:00

В Южной Осетии новый премьер-министр

17 сентября парламент Южной Осетии назначил 56-летнего предпринимателя Игоря Санакоева премьер-министром республики. Предыдущее правительство президент Южной Осетии Эдуард Кокоев отправил в отставку в начале августа, и сам стал исполнять обязанности премьера.

Председатель парламента Станислав Кочиев сказал журналистам, что кандидатуру Игоря Санакоева поддержали 24 депутата из 26-ти. Игорь Санакоев - российский гражданин. В последнее время он жил и работал в столице Северной Осетии Владикавказе. Он заявил, что в ближайшие дни приступит к формированию нового правительства.

Южная Осетия в начале 1990-х годов объявила о своем суверенитете. Грузинское руководство эту независимость не признает. Тем не менее, грузинский министр по особым делам Малхаз Какабадзе заявил о готовности сотрудничать с новым югоосетинским премьер-министром.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей