18 сентября 2003, 16:00

В Южной Осетии новый премьер-министр

17 сентября парламент Южной Осетии назначил 56-летнего предпринимателя Игоря Санакоева премьер-министром республики. Предыдущее правительство президент Южной Осетии Эдуард Кокоев отправил в отставку в начале августа, и сам стал исполнять обязанности премьера.

Председатель парламента Станислав Кочиев сказал журналистам, что кандидатуру Игоря Санакоева поддержали 24 депутата из 26-ти. Игорь Санакоев - российский гражданин. В последнее время он жил и работал в столице Северной Осетии Владикавказе. Он заявил, что в ближайшие дни приступит к формированию нового правительства.

Южная Осетия в начале 1990-х годов объявила о своем суверенитете. Грузинское руководство эту независимость не признает. Тем не менее, грузинский министр по особым делам Малхаз Какабадзе заявил о готовности сотрудничать с новым югоосетинским премьер-министром.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости