18 сентября 2003, 10:38

Утверждена кандидатура нового премьер-министра Южной Осетии

Вчера парламент Южной Осетии единогласно утвердил на пост премьер-министра республики 56-летнего бизнесмена Игоря Санакоева. Новый югоосетинский премьер родился и провел детство в городе Аспиндза, а в начале 90-х годов, в период грузино-осетинского конфликта, проживал в Цхинвали. Последние два года Санкоев жил во Владикавказе.

На пост премьер-министра Санакоева пригласил югоосетинский лидер Эдуард Кокойты, который лично поехал во Владикавказ и заручился его согласием, по имеющейся информации, после нескольких недель уговоров. В беседе с журналистами Кокойты заявил, что новый премьер является опытным экономистом, который сможет начать экономическое возрождение Южной Осетии.

Ранее югоосетинский парламент представлял на пост премьер-министра кандидатуру бывшего министра внутренних дел Алана Парастаева, однако от его утверждения отказался Эдуард Кокойты.

Со следующей недели, новый премьер приступит к формированию правительства, который был распущен летом в полном составе главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей