18 сентября 2003, 10:38

Утверждена кандидатура нового премьер-министра Южной Осетии

Вчера парламент Южной Осетии единогласно утвердил на пост премьер-министра республики 56-летнего бизнесмена Игоря Санакоева. Новый югоосетинский премьер родился и провел детство в городе Аспиндза, а в начале 90-х годов, в период грузино-осетинского конфликта, проживал в Цхинвали. Последние два года Санкоев жил во Владикавказе.

На пост премьер-министра Санакоева пригласил югоосетинский лидер Эдуард Кокойты, который лично поехал во Владикавказ и заручился его согласием, по имеющейся информации, после нескольких недель уговоров. В беседе с журналистами Кокойты заявил, что новый премьер является опытным экономистом, который сможет начать экономическое возрождение Южной Осетии.

Ранее югоосетинский парламент представлял на пост премьер-министра кандидатуру бывшего министра внутренних дел Алана Парастаева, однако от его утверждения отказался Эдуард Кокойты.

Со следующей недели, новый премьер приступит к формированию правительства, который был распущен летом в полном составе главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости