18 сентября 2003, 10:38

Утверждена кандидатура нового премьер-министра Южной Осетии

Вчера парламент Южной Осетии единогласно утвердил на пост премьер-министра республики 56-летнего бизнесмена Игоря Санакоева. Новый югоосетинский премьер родился и провел детство в городе Аспиндза, а в начале 90-х годов, в период грузино-осетинского конфликта, проживал в Цхинвали. Последние два года Санкоев жил во Владикавказе.

На пост премьер-министра Санакоева пригласил югоосетинский лидер Эдуард Кокойты, который лично поехал во Владикавказ и заручился его согласием, по имеющейся информации, после нескольких недель уговоров. В беседе с журналистами Кокойты заявил, что новый премьер является опытным экономистом, который сможет начать экономическое возрождение Южной Осетии.

Ранее югоосетинский парламент представлял на пост премьер-министра кандидатуру бывшего министра внутренних дел Алана Парастаева, однако от его утверждения отказался Эдуард Кокойты.

Со следующей недели, новый премьер приступит к формированию правительства, который был распущен летом в полном составе главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей