18 сентября 2003, 10:38

Утверждена кандидатура нового премьер-министра Южной Осетии

Вчера парламент Южной Осетии единогласно утвердил на пост премьер-министра республики 56-летнего бизнесмена Игоря Санакоева. Новый югоосетинский премьер родился и провел детство в городе Аспиндза, а в начале 90-х годов, в период грузино-осетинского конфликта, проживал в Цхинвали. Последние два года Санкоев жил во Владикавказе.

На пост премьер-министра Санакоева пригласил югоосетинский лидер Эдуард Кокойты, который лично поехал во Владикавказ и заручился его согласием, по имеющейся информации, после нескольких недель уговоров. В беседе с журналистами Кокойты заявил, что новый премьер является опытным экономистом, который сможет начать экономическое возрождение Южной Осетии.

Ранее югоосетинский парламент представлял на пост премьер-министра кандидатуру бывшего министра внутренних дел Алана Парастаева, однако от его утверждения отказался Эдуард Кокойты.

Со следующей недели, новый премьер приступит к формированию правительства, который был распущен летом в полном составе главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей