18 сентября 2003, 09:45

Представитель правопреемника Нагдаляна Рубен Рштуни намерен объявить отвод обвинителю Зелиму Тадевосяну

Судебное заседание 16 сентября по делу об убийстве председателя Совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна было отложено до 18 сентября. Причиной перерыва заседания явилось ходатайство представителя правопреемника пострадавшего, адвоката Рубена Рштуни о переносе заседания ввиду его плохого самочувствия. Адвокат, вместе с тем, отметил, что ему необходимо время для консультации со своим доверителем относительно объявления отвода обвинителю Зелиму Тадевосяну.

В ходе обсуждения ходатайства Роберта Григоряна, адвоката обвиняемого в заказе на убийство Армена Саркисяна, на стороне обвинения возникли противоречия: Григорян ходатайствовал о присутствии своего подзащитного при обсуждении ходатайств, поскольку он по решению суда удален из зала лишь на время допроса некоторых подсудимых, а не на время судопроизводства вообще. Обвинитель Тадевосян оспаривал точку зрения адвоката Рштуни относительно права подсудимого на высказывание мнения, и в конце концов обвинил адвоката в "незнании права".

Решение о временном удалении из зала суда, касающееся его самого, оспаривал также защитник Армена Саркисяна, адвокат Овик Арсенян. В конце концов, спор между адвокатом и председательствующим судьей Сарибеком Арамяном закончился тем, что адвокат был выдворен из зала суда за неуважительное отношение к суду. Судья Арамян сообщил, что из Международного союза адвокатов пока еще не получен ответ относительно законности лицензии Арсеняна, и, следовательно, решение, принятое на предыдущем заседании о временном удалении адвоката из зала, не подлежит пересмотру.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей