18 сентября 2003, 09:45

Представитель правопреемника Нагдаляна Рубен Рштуни намерен объявить отвод обвинителю Зелиму Тадевосяну

Судебное заседание 16 сентября по делу об убийстве председателя Совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна было отложено до 18 сентября. Причиной перерыва заседания явилось ходатайство представителя правопреемника пострадавшего, адвоката Рубена Рштуни о переносе заседания ввиду его плохого самочувствия. Адвокат, вместе с тем, отметил, что ему необходимо время для консультации со своим доверителем относительно объявления отвода обвинителю Зелиму Тадевосяну.

В ходе обсуждения ходатайства Роберта Григоряна, адвоката обвиняемого в заказе на убийство Армена Саркисяна, на стороне обвинения возникли противоречия: Григорян ходатайствовал о присутствии своего подзащитного при обсуждении ходатайств, поскольку он по решению суда удален из зала лишь на время допроса некоторых подсудимых, а не на время судопроизводства вообще. Обвинитель Тадевосян оспаривал точку зрения адвоката Рштуни относительно права подсудимого на высказывание мнения, и в конце концов обвинил адвоката в "незнании права".

Решение о временном удалении из зала суда, касающееся его самого, оспаривал также защитник Армена Саркисяна, адвокат Овик Арсенян. В конце концов, спор между адвокатом и председательствующим судьей Сарибеком Арамяном закончился тем, что адвокат был выдворен из зала суда за неуважительное отношение к суду. Судья Арамян сообщил, что из Международного союза адвокатов пока еще не получен ответ относительно законности лицензии Арсеняна, и, следовательно, решение, принятое на предыдущем заседании о временном удалении адвоката из зала, не подлежит пересмотру.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии