18 сентября 2003, 09:34

Турецкие журналисты против открытия границ Турции с Арменией

11 из 15 опрошенных турецких журналистов выступили против открытия границ между Турцией и Арменией. Об этом говорится в пресс-релизе Турецко-Азербайджанского центра исследований СМИ. Шестеро из 11-ти журналистов, выступающих против открытия границ, мотивировали свою позицию требованием армян признать геноцид армян в Османской Турции. Четверо журналистов аргументировали свою позицию оккупацией Арменией азербайджанских территорий. Один журналист объяснил нежелание открытия границ "социально-экономическими причинами".

На вопрос, может ли открытие границ оказать позитивное влияние на решение карабахской проблемы, 69% респондентов ответили "нет". 66,6% респондентов считают, что турецко-азербайджанские отношения не находятся на высоком уровне, 20% указывают на необходимость еще большего развития связей и только 13,4% удовлетворены нынешним состоянием сотрудничества.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей