18 сентября 2003, 09:14

Одобрен проект закона "О государственной поддержке средств массовой информации в Ставропольском крае"

Одобрен проект закона Ставропольского края "О государственной поддержке средств массовой информации в Ставропольском крае". Об этом сообщили в среду, 17 сентября, в пресс-службе ставропольского губернатора.

Необходимость принятия закона вытекала из Бюджетного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой предоставление субсидий и субвенций и оказание материальной поддержки допускается из бюджетов субъектов Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральными целевыми программами, федеральными законами субъектов России. Сформированный краевой реестр позволит оптимизировать государственную поддержку СМИ ( краевых - не более 50% от фактических затрат; для районных - не более 70%, чьи райцентры являются городами и не более 90% - сельскими поселениями), а также унифицировать учет выделяемых бюджетных средств.

Объем средств на развитие материально-технической базы редакций, внесенных в краевой реестр, определяется правительством Ставропольского края с учетом предложений комиссии, формируемой на паритетных началах из представителей Госдумы, правительства и Союза журналистов Ставропольского края и работающей на общественных началах.

До принятия Бюджетного Кодекса Российской Федерации в крае действовал закон "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания в Ставропольском крае".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей