18 сентября 2003, 09:14

Одобрен проект закона "О государственной поддержке средств массовой информации в Ставропольском крае"

Одобрен проект закона Ставропольского края "О государственной поддержке средств массовой информации в Ставропольском крае". Об этом сообщили в среду, 17 сентября, в пресс-службе ставропольского губернатора.

Необходимость принятия закона вытекала из Бюджетного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой предоставление субсидий и субвенций и оказание материальной поддержки допускается из бюджетов субъектов Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральными целевыми программами, федеральными законами субъектов России. Сформированный краевой реестр позволит оптимизировать государственную поддержку СМИ ( краевых - не более 50% от фактических затрат; для районных - не более 70%, чьи райцентры являются городами и не более 90% - сельскими поселениями), а также унифицировать учет выделяемых бюджетных средств.

Объем средств на развитие материально-технической базы редакций, внесенных в краевой реестр, определяется правительством Ставропольского края с учетом предложений комиссии, формируемой на паритетных началах из представителей Госдумы, правительства и Союза журналистов Ставропольского края и работающей на общественных началах.

До принятия Бюджетного Кодекса Российской Федерации в крае действовал закон "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания в Ставропольском крае".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости