18 сентября 2003, 09:05

Андраник Маркарян: "Для Армении особенно важно углубление двусторонних отношений с Китаем"

Армения придает особо важное значение углублению двустороннего сотрудничества с Китаем, а также усилиям правительства Китая в деле сохранения мира во всем мире и установления стабильности. Об этом заявил премьер-министр РА, председатель Республиканской партии Армении Андраник Маркарян, принимая делегацию Китайской Народной Республики во главе с членом постоянной комиссии политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ло Ганом.

Андраник Маркарян выразил благодарность правительству КНР за предоставляемую Армении помощь, а также подтвердил преданность правительства РА принципам подписанного в Пекине в декабре 2000 года совместного коммюнике. Премьер-министр подтвердил также позицию Армении в вопросе Тайваня, согласно которому Армения признает КНР как единственное законное правительство Китая, а Тайвань рассматривает как неотъемлемую часть Китая.

По сообщению Управления по информации и связям с общественностью правительства РА, руководитель делегации Китая Ло Ган отметил, что географическая удаленность никогда не была препятствием для развития отношений между армянским и китайским народом. По его словам, с момента установления дипломатических отношений между Арменией и Китаем, развиваются и крепнут межгосударственные отношения, основанные на взаимном уважении и взаимопонимании. Высокопоставленный китайский гость отметил также успешное сотрудничество Армении и Китая на международной арене. Он заявил, что его страна искренне поддерживает Армению в деле сохранения независимой государственности и с уважением относится к внешней политике, которую проводит Армения.

Стороны согласились в том, что в последние годы армяно-китайские отношения переживают прогресс, охватывая общественно-политическую, экономическую и культурную сферы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей