18 сентября 2003, 09:05

Андраник Маркарян: "Для Армении особенно важно углубление двусторонних отношений с Китаем"

Армения придает особо важное значение углублению двустороннего сотрудничества с Китаем, а также усилиям правительства Китая в деле сохранения мира во всем мире и установления стабильности. Об этом заявил премьер-министр РА, председатель Республиканской партии Армении Андраник Маркарян, принимая делегацию Китайской Народной Республики во главе с членом постоянной комиссии политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ло Ганом.

Андраник Маркарян выразил благодарность правительству КНР за предоставляемую Армении помощь, а также подтвердил преданность правительства РА принципам подписанного в Пекине в декабре 2000 года совместного коммюнике. Премьер-министр подтвердил также позицию Армении в вопросе Тайваня, согласно которому Армения признает КНР как единственное законное правительство Китая, а Тайвань рассматривает как неотъемлемую часть Китая.

По сообщению Управления по информации и связям с общественностью правительства РА, руководитель делегации Китая Ло Ган отметил, что географическая удаленность никогда не была препятствием для развития отношений между армянским и китайским народом. По его словам, с момента установления дипломатических отношений между Арменией и Китаем, развиваются и крепнут межгосударственные отношения, основанные на взаимном уважении и взаимопонимании. Высокопоставленный китайский гость отметил также успешное сотрудничество Армении и Китая на международной арене. Он заявил, что его страна искренне поддерживает Армению в деле сохранения независимой государственности и с уважением относится к внешней политике, которую проводит Армения.

Стороны согласились в том, что в последние годы армяно-китайские отношения переживают прогресс, охватывая общественно-политическую, экономическую и культурную сферы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей