18 сентября 2003, 09:05

Андраник Маркарян: "Для Армении особенно важно углубление двусторонних отношений с Китаем"

Армения придает особо важное значение углублению двустороннего сотрудничества с Китаем, а также усилиям правительства Китая в деле сохранения мира во всем мире и установления стабильности. Об этом заявил премьер-министр РА, председатель Республиканской партии Армении Андраник Маркарян, принимая делегацию Китайской Народной Республики во главе с членом постоянной комиссии политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ло Ганом.

Андраник Маркарян выразил благодарность правительству КНР за предоставляемую Армении помощь, а также подтвердил преданность правительства РА принципам подписанного в Пекине в декабре 2000 года совместного коммюнике. Премьер-министр подтвердил также позицию Армении в вопросе Тайваня, согласно которому Армения признает КНР как единственное законное правительство Китая, а Тайвань рассматривает как неотъемлемую часть Китая.

По сообщению Управления по информации и связям с общественностью правительства РА, руководитель делегации Китая Ло Ган отметил, что географическая удаленность никогда не была препятствием для развития отношений между армянским и китайским народом. По его словам, с момента установления дипломатических отношений между Арменией и Китаем, развиваются и крепнут межгосударственные отношения, основанные на взаимном уважении и взаимопонимании. Высокопоставленный китайский гость отметил также успешное сотрудничество Армении и Китая на международной арене. Он заявил, что его страна искренне поддерживает Армению в деле сохранения независимой государственности и с уважением относится к внешней политике, которую проводит Армения.

Стороны согласились в том, что в последние годы армяно-китайские отношения переживают прогресс, охватывая общественно-политическую, экономическую и культурную сферы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей