17 сентября 2003, 16:28

Верховный суд оставил А.Кадырова кандидатом в президенты Чечни

Верховный суд Чеченской республики решил оставить Ахмада Кадырова кандидатом в президенты Чечни после рассмотрения иска другого кандидата в президенты - Шамиля Бураева, требовавшего снять А.Кадырова из списка кандидатов. Об этом в четверг сообщил заместитель председателя избиркома Чечни Бувай-Сари Арсаханов. Он пояснил, что Ш.Бураев основывал свои требования на том, что А.Кадыров использовал свое служебное положение и "административный ресурс", когда центральные телеканалы продемонстрировали видеозапись его встреч с президентом и премьер-министром РФ, в ходе которых обсуждался вопрос выплаты компенсаций жителям Чечни.

"Суд пришел к выводу, что А.Кадыров не использовал административный ресурс", - сказал Б.-С.Арсаханов.

Ш.Бураев является бывшим главой администрации Ачхой-Мартановского района. Он, как и все члены правительства и главы администраций всех районов Чечни, был выведен за штат после принятия на референдуме Конституции ЧР. Как и несколько других членов правительства и глав администраций, вновь на работу он принят не был.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей