17 сентября 2003, 16:28

Верховный суд оставил А.Кадырова кандидатом в президенты Чечни

Верховный суд Чеченской республики решил оставить Ахмада Кадырова кандидатом в президенты Чечни после рассмотрения иска другого кандидата в президенты - Шамиля Бураева, требовавшего снять А.Кадырова из списка кандидатов. Об этом в четверг сообщил заместитель председателя избиркома Чечни Бувай-Сари Арсаханов. Он пояснил, что Ш.Бураев основывал свои требования на том, что А.Кадыров использовал свое служебное положение и "административный ресурс", когда центральные телеканалы продемонстрировали видеозапись его встреч с президентом и премьер-министром РФ, в ходе которых обсуждался вопрос выплаты компенсаций жителям Чечни.

"Суд пришел к выводу, что А.Кадыров не использовал административный ресурс", - сказал Б.-С.Арсаханов.

Ш.Бураев является бывшим главой администрации Ачхой-Мартановского района. Он, как и все члены правительства и главы администраций всех районов Чечни, был выведен за штат после принятия на референдуме Конституции ЧР. Как и несколько других членов правительства и глав администраций, вновь на работу он принят не был.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей