17 сентября 2003, 16:09

В Баку прибыл новый посол Евросоюза

Новый посол Европейского союза (ЕС) в Азербайджане Антонио Девриз вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Азербайджана Вилаяту Гулиеву.

Как сообщили в пресс-центре МИД Азербайджана, министр подчеркнул, что Азербайджан придает особое значение отношениям с ЕС и считает необходимым дальнейшее развитие двусторонних связей.

Гулиев проинформировал дипломата о процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы, о тяжелом положении беженцев и вынужденных переселенцев, ущербе, нанесенном стране в результате конфликта. Министр также сообщил о подготовке к предстоящим президентским выборам и приглашении международных наблюдателей, в том числе и от ЕС.

Девриз подчеркнул, что Евросоюз, в свою очередь, придает большое значение развитию связей с Азербайджаном и их интенсификации. Он выразил надежду на скорейшее разрешение нагорно-карабахского конфликта посредством усилий международного сообщества.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии