17 сентября 2003, 15:51

Армения готова на взаимные уступки ради урегулирования карабахского конфликта

Сегодня Армения готова на определенные взаимные уступки ради урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил вчера вечером на брифинге министр иностранных дел страны Вартан Осканян. Остальное должно быть уточнено в ходе переговоров, считает он.

Как отметил министр, сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху "очень открыто и очевидно говорят о новых предложениях" по урегулированию. По его словам, на вопрос о содержании этих предложений сопредседатели отвечают, что речь идет о "новых старых предложениях". Будет преемственность со старыми инициативами, но с новым акцентом, полагает глава МИД Армении. В любом случае, считает он, следует подождать приезда сопредседателей в регион.

По прогнозам министра, активизацию процесса урегулирования следует ожидать после завершения президентских выборов в Азербайджане. Он констатировал, что имеется договоренность о встрече сопредседателей с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана не вместе, а по отдельности.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей