17 сентября 2003, 15:51

Армения готова на взаимные уступки ради урегулирования карабахского конфликта

Сегодня Армения готова на определенные взаимные уступки ради урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил вчера вечером на брифинге министр иностранных дел страны Вартан Осканян. Остальное должно быть уточнено в ходе переговоров, считает он.

Как отметил министр, сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху "очень открыто и очевидно говорят о новых предложениях" по урегулированию. По его словам, на вопрос о содержании этих предложений сопредседатели отвечают, что речь идет о "новых старых предложениях". Будет преемственность со старыми инициативами, но с новым акцентом, полагает глава МИД Армении. В любом случае, считает он, следует подождать приезда сопредседателей в регион.

По прогнозам министра, активизацию процесса урегулирования следует ожидать после завершения президентских выборов в Азербайджане. Он констатировал, что имеется договоренность о встрече сопредседателей с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана не вместе, а по отдельности.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей