17 сентября 2003, 16:16

На Юге России с начала года в чрезвычайных ситуациях погибли 285 человек

На территории Южного федерального округа России за 8 месяцев текущего года произошла 91 чрезвычайная ситуация, погибли 285 человек и более 20 тыс. - пострадали, сообщил в среду источник в Южном региональном центре МЧС РФ.

В частности, в январе-августе на Юге России зарегистрированы 29 чрезвычайных ситуаций природного характера и 62 - техногенного. Материальный ущерб в результате ЧС превысил 2 млрд. рублей.

К чрезвычайным ситуациям относятся техногенные происшествия и аварии, стихийные бедствия и пожары. Теракты и боевые действия в их число не входят.

Собеседник агентства отметил, что южный регион относится к районам повышенной опасности, на территории которых возможно возникновение широкого спектра источников чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Ежегодно здесь происходит свыше 150 чрезвычайных ситуаций различного рода.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей