17 сентября 2003, 13:58

Первое после летних каникул рабочее совещание состоялось 15 сентября в Парламенте Абхазии

Как сообщил пресс-секретарь парламента Руслан Тарба, в числе первоочередных задач депутатов спикер парламента Нугзар Ашуба отметил "необходимость доработки законопроектов о выборах в Народное Собрание, о государственном языке и о СМИ, принятых ранее в первом чтении". "Мы должны рассмотреть и утвердить государственный бюджет на 2004 год, несмотря на то, что индикативный план пока не представлен в парламент", - добавил Ашуба.

Депутаты заострили свое внимание на проблемах, связанных с празднованием Дня Независимости Абхазии, который отмечается 30 сентября. Депутаты подняли вопрос учреждения медали "10 лет Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг.". В октябре 2002 года парламент направил свое предложение в исполнительные органы власти об учреждении новой медали, однако вопрос остался открытым. Депутаты вновь обратились к оргкомитету по празднованию, к структурам исполнительной власти c  просьбой обсудить данное предложение и создать соответствующую комиссию.

Депутаты обратили особое внимание вопросу увеличения пенсии и дотаций семьям погибших, детям сиротам и инвалидам в преддверии 10-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. Парламент намерен совместно с органами исполнительной власти, которые также занимаются этой проблематикой, разработать законопроект по увеличению дотаций этой категории населения, пострадавшем в результате грузино-абхазской войны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости