17 сентября 2003, 13:58

Первое после летних каникул рабочее совещание состоялось 15 сентября в Парламенте Абхазии

Как сообщил пресс-секретарь парламента Руслан Тарба, в числе первоочередных задач депутатов спикер парламента Нугзар Ашуба отметил "необходимость доработки законопроектов о выборах в Народное Собрание, о государственном языке и о СМИ, принятых ранее в первом чтении". "Мы должны рассмотреть и утвердить государственный бюджет на 2004 год, несмотря на то, что индикативный план пока не представлен в парламент", - добавил Ашуба.

Депутаты заострили свое внимание на проблемах, связанных с празднованием Дня Независимости Абхазии, который отмечается 30 сентября. Депутаты подняли вопрос учреждения медали "10 лет Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг.". В октябре 2002 года парламент направил свое предложение в исполнительные органы власти об учреждении новой медали, однако вопрос остался открытым. Депутаты вновь обратились к оргкомитету по празднованию, к структурам исполнительной власти c  просьбой обсудить данное предложение и создать соответствующую комиссию.

Депутаты обратили особое внимание вопросу увеличения пенсии и дотаций семьям погибших, детям сиротам и инвалидам в преддверии 10-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. Парламент намерен совместно с органами исполнительной власти, которые также занимаются этой проблематикой, разработать законопроект по увеличению дотаций этой категории населения, пострадавшем в результате грузино-абхазской войны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей