17 сентября 2003, 13:58

Первое после летних каникул рабочее совещание состоялось 15 сентября в Парламенте Абхазии

Как сообщил пресс-секретарь парламента Руслан Тарба, в числе первоочередных задач депутатов спикер парламента Нугзар Ашуба отметил "необходимость доработки законопроектов о выборах в Народное Собрание, о государственном языке и о СМИ, принятых ранее в первом чтении". "Мы должны рассмотреть и утвердить государственный бюджет на 2004 год, несмотря на то, что индикативный план пока не представлен в парламент", - добавил Ашуба.

Депутаты заострили свое внимание на проблемах, связанных с празднованием Дня Независимости Абхазии, который отмечается 30 сентября. Депутаты подняли вопрос учреждения медали "10 лет Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг.". В октябре 2002 года парламент направил свое предложение в исполнительные органы власти об учреждении новой медали, однако вопрос остался открытым. Депутаты вновь обратились к оргкомитету по празднованию, к структурам исполнительной власти c  просьбой обсудить данное предложение и создать соответствующую комиссию.

Депутаты обратили особое внимание вопросу увеличения пенсии и дотаций семьям погибших, детям сиротам и инвалидам в преддверии 10-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. Парламент намерен совместно с органами исполнительной власти, которые также занимаются этой проблематикой, разработать законопроект по увеличению дотаций этой категории населения, пострадавшем в результате грузино-абхазской войны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей