17 сентября 2003, 09:56

В Армении осуществляется программа по усилению системы контроля человеческих ресурсов в сфере репродуктивного здоровья

При финансовой поддержке Агентства международного развития США (USAID) в Армении осуществляется программа ПРАЙМ-2 по усилению системы управления и контроля человеческих ресурсов в сфере репродуктивного здоровья.

В настоящее время пересмотрены подходы к проблемам репродуктивного здоровья. Так, основное внимание уделено материнскому здоровью и навыкам среднего медицинского персонала. Это крайне важно для сельской местности, где мало врачей и основной контакт с населением осуществляют акушеры и патронажные сестры.

В данной программе особое внимание уделено сельским регионам, где, в соответствии с проведенными исследованиями, в вопросе охраны здоровья матери и ребенка выявлены существенные недостатки. Как заявил директор Медицинского центра перинатологии, акушерства и гинекологии Размик Абрамян, в медицинских учреждениях Лорийской области, выбранной для осуществления пилотного проекта ПРАЙМ-2, отсутствует основное оборудование, медицинские работники плохо представляют свои обязанности, касающиеся репродуктивного здоровья, отсутствуют базовые знания при недостаточном контроле над этой сферой.

По его мнению, функции контроля должны быть распределены между органами местного самоуправления и Министерством здравоохранения, в частности, чтобы на министерство был возложен контроль по вопросу профессионализма и квалификации.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей