17 сентября 2003, 09:34

Услугами созданного независимого информационного центра могут пользоваться не только журналисты

В рамках проекта "Средства массовой информации в процессе выборов", осуществляемого при финансовой поддержке Фонда Сороса "Internews-Азербайджан" и Бакинским пресс-клубом, создан Независимый информационный центр (НИЦ). Об этом на брифинге журналистам сообщил руководитель журналистского объединения "Ени несиль" Ариф Алиев.

Основной задачей НИЦ, отметил он, является оказание всесторонней помощи СМИ в освещении различных аспектов предвыборной борьбы за пост главы государства.

В рамках проекта, отметил А. Алиев, проведены семинар-тренинги для журналистов, пишущих на тему выборов, подготовлена и издана брошюра "Освещение выборов в СМИ", в которой даны правила участия журналистов в предвыборной кампании, их права и обязанности.

Однако самым значительным достижением в работе в рамках проекта является открытие веб-сайта НИЦ. По адресу www.bmk.az можно получить любую информацию, связанную с предстоящими президентскими выборами в стране. Здесь размещены: статьи Избирательного кодекса, информация о кандидатах в президенты, график их встреч с избирателями, материалы Центральной избирательной комиссии, в том числе принятые этой структурой различные нормативные акты.

На этом же сайте можно будет ознакомиться с электронной версией "Бюллетеня НИЦ", четыре номера которого уже подготовлены. Бюллетень будет знакомить с предвыборными платформами кандидатов в президенты, с ходом избирательной кампании в стране, расскажет о международном опыте выборов. Начиная с первого октября, "Бюллетень НИЦ" будет выходить ежедневно.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей