17 сентября 2003, 09:19

Жители Чечни осаждали здание Министерства образования республики

15 сентября у здания Министерства образования ЧР в Грозном собралось большое количество людей. Несколько десятков человек требовали включить своих детей-инвалидов в списки, для получения материальной помощи. Дело в том, что в течение нескольких последних недель в республике проходил марафон, с целью сбора денег якобы для оказания материальной помощи и лечения детей - сирот и инвалидов.

По некоторым данным, уже собрана огромная сумма финансовых средств, которая, по мнению людей, уже расходуется не по целевому назначению.

Также 15 сентября перед зданием Дома правительства в Грозном прошел несанкционированный митинг чеченских женщин. Поводом для проведения акции послужили распространившиеся в последнее время слухами о том, что на российской военной базе Ханкала, обнаружены живыми несколько местных жителей, пропавших без вести 1, 5 . 2 года назад.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей