16 сентября 2003, 18:28

В Ингушетии разыскивают хозяина взорванного автомобиля

Правоохранительные органы разыскивают владельца автомобиля, использованного террористами для осуществления теракта в Ингушетии.

"Машина зарегистрирована в Чеченской республике в городе Грозном. Мы знаем, естественно, хозяина этого автомобиля. Он сейчас разыскивается", - сказал глава МВД РФ Борис Грызлов.

По его словам, в машине было установлено взрывное устройство мощностью около тонны в тротиловом эквиваленте. Оно было прикрыто сеном, машина шла якобы с сельскохозяйственных работ, сказал Грызлов.

В результате подрыва автомобиля в понедельник у здания управления ФСБ по Ингушетии два человека погибли и около 30 получили ранения.

"Я могу сказать, что все взрывы, которые происходили в Чеченской Республике, в конце концов, были расследованы. И преступники, организаторы, имеющие отношения к исполнению теракта находились и задерживались", - заявил министр.

При этом он напомнил, что за два дня до вчерашнего теракта именно в Назрани правоохранительным органам удалось обнаружить и обезвредить три взрывных устройства, состоявших из 152-мм снаряды. По словам Грызлова, они были установлены на трассе следования президента республики.

"Такая работа превентивного характера проводится ежедневно большими силами", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей