16 сентября 2003, 17:47

С. Ильясов: "Правительство РФ планирует рассмотреть план мероприятий по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни"

Правительство РФ планирует на заседании 30 октября рассмотреть и принять план мероприятий по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни на 2004-2005 годы.

Об этом сообщил журналистам министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов. Он напомнил, что в 2004 году на восстановление экономики и социальной сферы Чечни предполагается направить 3,5 млрд рублей, как и в 2003 году.

По словам Ильясова, план мероприятий по восстановлению хозяйства Чечни обсуждался во вторник на заседании правительственной комиссии. Повторное обсуждение этой темы намечено на 3 октября.

Кроме того, комиссия продолжает работу над составлением перечня объектов, подлежащих восстановлению, по которым функции заказчика будут переданы от федерального центра к республиканским властям. "Главное, чтобы достигнутые темпы по восстановлению республики не снижались. Поэтому отдать в управление местных властей нужно столько, сколько они смогут осилить", - считает министр.

"В перспективе все должно быть в собственности республики", - подчеркнул он.

По мнению Ильясова, вполне реально, чтобы функции заказчика по восстановлению объектов полностью перешли к правительству Чечни в 2005 году.

В беседе с журналистами Ильясов также выразил уверенность, что до конца 2003 года будет завершена работа над договором о разграничении полномочий между федеральным центром и властями Чечни. "В республике начинаются политические процессы, должны пройти выборы президента, парламента, чтобы Чечня имела полноценные органы власти", - сказал Станислав Ильясов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей