16 сентября 2003, 16:33

Британское правительство не уверено в экологической безопасности нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Правительство Великобритании задерживается с заявлением об официальной поддержке строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). На собрании Палаты лордов британского парламента, которое прошло на прошлой неделе, замминистра торговли Лорд Сейнсбери сообщил, что Экспертный департамент по обеспечению кредитов пока еще не принял решения о выделении финансовой помощи на строительство БТД. Он заявил, что департамент может выделить финансовую помощь только в том случае, если будет уверен в экологической безопасности трубопровода, а также в том, что его прокладка не ущемляет чьих-либо гражданских прав. Отметим, что британское правительство призвало также Всемирный банк и другие международные кредитные организации не спешить с выделением средств на прокладку нефтепровода. Напомним, что против строительства БТД выступают более 60 международных организаций по правам человека и по защите окружающей среды. В частности, "Greenpeace" заявила, что в случае реализации этого проекта более 30 тысяч курдов будут переселены из своих домов. По мнению же "Amnesty International", это может создать прецедент для нового конфликта в регионе.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости