16 сентября 2003, 16:02

Парламентарии стран Южного Кавказа обсудят пути разрешения региональных конфликтов

До середины октября в Шотландии состоится встреча парламентариев Армении, Грузии и Азербайджана под эгидой британской неправительственной организации ЛИНКС. Встреча будет посвящена вопросам урегулирования конфликтов на Южном Кавказе, в частности, нагорно-карабахского и абхазского противостояний, по которым эксперты представят свои мнения и рекомендации. Об этом говорилось вчера на встрече в Тбилиси между представителем ЛИНКСа Денисом Самутом и членом парламента Великобритании Ангусом Робертсоном с вице-спикером парламента Грузии Вахтангом Колбая. После встречи А. Робертсон сообщил журналистам, что после Тбилиси они намерены посетить Ереван и Баку с целью изучения демократических процессов в странах Южного Кавказа. Отвечая на вопрос о том, какие задачи может решить парламентская ассамблея Южного Кавказа, возможность создания которой обсуждается уже третий год, А. Робертсон отметил что задачи должны решатся самими странами, "а наше цель - содействовать процессу диалога, что обязательно даст свои результаты".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей