16 сентября 2003, 15:38

Азербайджанцы в Грузии требуют разрешить импорт электроэнергии из Армении

Армения готова продавать электроэнергию азербайджанцам, проживающим в Марнеульском районе Грузии, однако грузинские энергетики отказываются от этого. Об этом заявил глава грузинского национального движения "Гейрат" Алибала Аскеров.

Комментируя вчерашнюю акцию протеста местного населения, перекрывших автомобильную и железную дорогу, ведущие в Армению, А.Аскеров отметил, что это было сделано для того, чтобы подача электроэнергии возобновилась хотя бы со стороны соседнего государства. "Если грузинские компании не могут обеспечить местное население электроэнергией, то азербайджанцам ничего не остается, как требовать электричество от Армении", - считает А.Аскеров, добавив, что действия грузинских энергетиков, уже более 20 дней не подающих электроэнергию потребителям Марнеульского района Грузии, преимущественно населенного азербайджанцами, носят политический характер.

На сегодняшний день за электроэнергию заплатили 85% местного населения, в то время как в некоторых районах Грузии, где население на 15% погасило долги, подача электроэнергии продолжается, заметил глава национального движения "Гейрат", подчернув, что азербайджанцы, проживающие в Грузии, поддерживают президента этой страны Эдуарда Шеварднадзе, в то время как руководители электрораспределительных компаний находятся в оппозиции. "Именно по этой причине нам постоянно отключают электроэнергию", - отметил А.Аскеров. "Мы вынуждены были перекрыть 15 сентября автомобильные и железнодорожные пути, ведущие в Армению. На переговоры с нами прибыла делегация, в которой находились члены правительства, администрация электрораспредилительных компаний, а также посол Армении в Грузии. Они пообещали нам решить проблему через два дня. Мы согласились и освободили дорогу в 15.30, после чего движение возобновилось. Но мы предупредили депутатов, что если в течение двух дней этот вопрос не будет решен, азербайджанцы перейдут к массовым акциям", - отметил А.Аскеров.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей