16 сентября 2003, 15:10

Оппозиционера держали в изоляторе УБОП Азербайджана

Пропавший десять дней назад Талят Алиев, активист оппозиционной "Демократической партии Азербайджана" (ДПА), все это время находился в Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана. По словам оппозиционера, поместив его в изолятор, сотрудники УБОП намеревались помешать ему принять участие в митинге, который ДПА собиралась провести 6 сентября.

Как сообщил на пресс-конференции 15 сентября пресс-секретарь ДПА Шахин Наджафов, Алиева похитили 5 сентября и четверо суток ни его родные, ни однопартийцы не получали о нем никаких известей, хотя, по закону, задержанному должна быть предоставлена возможность сообщить о своем местонахождении. Как сообщил корреспонденту сам Талят Алиев, вечером 5 сентября два человека в штатском, силой усадив его в автомобиль, увезли в УБОП. По словам Алиева, сотрудники УБОП оказывали на него психологическое давление. Они требовали подтвердить, что ДПА планирует использовать оружие во время уличных акций протеста. "Меня фактически пытали, требовали дать показания против оппозиции, но я отказался", - заявил Алиев. Затем Наримановский районный суд Баку, куда его доставили, вынес решение об аресте Алиева на семь суток за оказание сопротивления правоохранительным органам. Оппозиционер заметил корреспонденту, что опасается провокаций со стороны сотрудников УБОП.

15 октября в Азербайджане состоятся президентские выборы. Ранее Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатом в президенты лидера Демократической партии Расула Гулиева. После этого его сторонники регулярно устраивают в Баку несанкционированные акции протеста с требованием зарегистрировать Гулиева. Как правило, полиция разгоняет оппозиционеров.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей