16 сентября 2003, 15:10

Оппозиционера держали в изоляторе УБОП Азербайджана

Пропавший десять дней назад Талят Алиев, активист оппозиционной "Демократической партии Азербайджана" (ДПА), все это время находился в Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана. По словам оппозиционера, поместив его в изолятор, сотрудники УБОП намеревались помешать ему принять участие в митинге, который ДПА собиралась провести 6 сентября.

Как сообщил на пресс-конференции 15 сентября пресс-секретарь ДПА Шахин Наджафов, Алиева похитили 5 сентября и четверо суток ни его родные, ни однопартийцы не получали о нем никаких известей, хотя, по закону, задержанному должна быть предоставлена возможность сообщить о своем местонахождении. Как сообщил корреспонденту сам Талят Алиев, вечером 5 сентября два человека в штатском, силой усадив его в автомобиль, увезли в УБОП. По словам Алиева, сотрудники УБОП оказывали на него психологическое давление. Они требовали подтвердить, что ДПА планирует использовать оружие во время уличных акций протеста. "Меня фактически пытали, требовали дать показания против оппозиции, но я отказался", - заявил Алиев. Затем Наримановский районный суд Баку, куда его доставили, вынес решение об аресте Алиева на семь суток за оказание сопротивления правоохранительным органам. Оппозиционер заметил корреспонденту, что опасается провокаций со стороны сотрудников УБОП.

15 октября в Азербайджане состоятся президентские выборы. Ранее Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатом в президенты лидера Демократической партии Расула Гулиева. После этого его сторонники регулярно устраивают в Баку несанкционированные акции протеста с требованием зарегистрировать Гулиева. Как правило, полиция разгоняет оппозиционеров.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии