16 сентября 2003, 13:28

День города в Ростове-на-Дону прошел под знаком российско-болгарской дружбы

Как обычно, на День города в донскую столицу приезжают гости из городов побратимов - Ле Манна (Франция), Дортмунда (Германия), Глазго (Шотландия). На этот раз в связи с 40-летием дружеских отношений Ростова-на-Дону и болгарского Плевена в Ростов приехала представительная делегация из болгарского города-побратима.

В Ростовском областном музее краеведения открылась выставка, посвященная дружбе Плевена и донской столицы, на которой были представлены не только экспонаты из фондов музея, но и "живые", сделанные на глазах у зрителей учениками скульптурного отделения Плевенской детской художественной школы, которые во главе со своим преподавателем Верой Савовой работали в залах музея.

В библиотеке имени Герцена прошла неделя болгарской книги, в течение которой прошли не только выставки, но и конкурсы детского рисунка "Я рисую Болгарию", победителям которого призы вручил возглавляющий болгарскую делегацию председатель общинского Совета Плевена Георг Спартански. На многих площадях города выступил детский фольклорный плевенский ансамбль "Мизия", лауреат многих международных конкурсов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии