16 сентября 2003, 11:27

Мощность взрыва в Магасе составила около 1 тонны тротила

По данным следствия, мощность взрывного устройства при теракте, произошедшем накануне в Магасе у здания ФСБ, составила около 1 тонны в тротиловом эквиваленте. Об этом во вторник сообщил информированный источник в Управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

По его словам, "следствие уже располагает данными о технологии проведения этого теракта", в частности, "что в автомашине ГАЗ-53 начиненной взрывчаткой находилось два террориста - смертника".

По данным ФСБ, в понедельник около 12.00 мск в столице Ингушетии Магасе автомашина ГАЗ-53, начиненная взрывчаткой, пробив ограждения, подъехала к зданию УФСБ Ингушетии на расстояние 15 метров, после чего террористы произвели ее подрыв.

По последним данным, в результате взрыва два человека погибли и около 30 получили ранения различной степени тяжести. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 10 метров и глубиной 2 метра.

Взрывом повреждены здания УФСБ, администрации президента республики, республиканского казначейства, управления по налогам и сборам. Возбуждено уголовное дело по статье 205 (терроризм) и статье 105 (убийство) УК РФ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей