16 сентября 2003, 11:27

Мощность взрыва в Магасе составила около 1 тонны тротила

По данным следствия, мощность взрывного устройства при теракте, произошедшем накануне в Магасе у здания ФСБ, составила около 1 тонны в тротиловом эквиваленте. Об этом во вторник сообщил информированный источник в Управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

По его словам, "следствие уже располагает данными о технологии проведения этого теракта", в частности, "что в автомашине ГАЗ-53 начиненной взрывчаткой находилось два террориста - смертника".

По данным ФСБ, в понедельник около 12.00 мск в столице Ингушетии Магасе автомашина ГАЗ-53, начиненная взрывчаткой, пробив ограждения, подъехала к зданию УФСБ Ингушетии на расстояние 15 метров, после чего террористы произвели ее подрыв.

По последним данным, в результате взрыва два человека погибли и около 30 получили ранения различной степени тяжести. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 10 метров и глубиной 2 метра.

Взрывом повреждены здания УФСБ, администрации президента республики, республиканского казначейства, управления по налогам и сборам. Возбуждено уголовное дело по статье 205 (терроризм) и статье 105 (убийство) УК РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей