15 сентября 2003, 16:49

В Краснодаре 16 сентября состоится акция "За честные выборы"

Акция "За честные выборы" пройдет в двадцати регионах России. В преддверии выборов активисты "Голоса" выйдут на улицы с тем, чтобы напомнить гражданам о важности голосования на выборах. Основной лозунг мероприятий - "Твой голос может стать решающим!".

В Краснодаре, в частности, планируется провести экспресс-анкетирование граждан по вопросу "Кто делает выборы нечестными?" в игровой форме тайного голосования. Будут также раздаваться листовки, призывающие граждан не пренебрегать своим активным избирательным правом и принять участие в выборах. По окончании акции будет проведен Круглый стол "Гражданский контроль на выборах".

Справка:

Ассоциация в защиту прав избирателей "Голос" - коалиция общественных неполитических организаций. "Голос" стремится к тому, чтобы каждый избиратель мог сделать свой выбор осознанно. Для этого будет вестись мониторинг предстоящих выборов в Государственную думу в 30-ти российских регионах.

В центр своей миссии "Голос" ставит непосредственно граждан, а все мероприятия организации направлены на увеличение гражданского участия в политических процессах. Целью является выявление и освещение недостатков и нарушений избирательного процесса. В долгосрочной перспективе "ГОЛОС" ставит своей целью определение наиболее уязвимых аспектов российских выборов, продвижение законодательных и процедурных изменений, сокращающих возможности подобных нарушений в будущем.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей