15 сентября 2003, 16:34

Руководство Азербайджана заподозрили в коррупции

На днях в Сеуле по запросу судебных властей США был арестован гражданин Швейцарии Ханс Бодмер, сотрудник юридической фирмы "Фон Мейсс и партнеры". Он назван ключевой фигурой в выплате в 1997-1999 годах взяток в десятки миллионов долларов высшим руководителям Азербайджана за предоставление возможности участвовать в процессе приватизации в этой стране. По мнению американского правосудия, Ханс Бодмер был полномочным представителем созданного в конце 1990-х годов несколькими западными компаниями инвестиционного консорциума, целью которого было участие в приватизации Государственной нефтяной компании Азербайджана и приобретение контрольного пакета ее акций. Наиболее скандальным в обвинительном заключении большого жюри Нью-Йорка выглядит раздел под названием "Азербайджанские правительственные официозы". В нем сообщается о том, что некоторые "высокопоставленные чиновники", один из которых "обладает правом окончательного решения о приватизации" в Азербайджане получили "коррупционные выплаты". Как утверждает "Время Новостей", имена "некоторых чиновников" открыто называются на Западе - это президент Азербайджана Гейдар Алиев и его сын, бывший вице-президент ГНКАР, а ныне премьер-министр страны Ильхам Алиев. В обвинительном заключении описываются разнообразные способы выплаты взяток руководителям Азербайджана, в том числе миллионы долларов наличными, которые доставлялись частными самолетами из Цюриха в Баку.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии